今天是“三·八”妇女节,是所有女人的节日,也是我奶奶的节日,我为了让奶奶高兴高兴,准备送给奶奶一份礼物。
中午一回到家,我就跑进房间里,琢磨着该送什么礼物给奶奶:煮面吧,又不会做;洗衣服吧,平常没观察过奶奶怎么洗的,还有一定的难度。对了,我脑子里忽然灵光一闪——送贺卡!
说干就干,我拿来一张紫色的卡纸,又拿来水彩笔,刚要画画时,又想:用水彩笔画太普通了,我要做一个奶奶从来没有看过的贺卡!给奶奶一个惊喜,于是,我把笔收好,又拿来橡皮泥,准备用橡皮泥做一个爱心。我拿出黄色和红色的橡皮泥,各取一点,然后把它们揉成一个团,又压扁。接着要用到一个爱心模具,可我突然想起,那个用来制作爱心的工具上次就被我弄丢了,怎么办?直接用手弄又不好看,我左思右想,终于想出了一个好办法:我拿来尺子,用下面的波浪形尺边把压扁后的圆形中间切一下,但没完全切开。然后,我又把切开后两边的顶端稍加修改,又把下面弄尖,一个爱心就做成了!最后,我把做好的爱心贴在事先贴在卡纸上的花杆顶端,一朵美丽的爱心花就做成了!我用这种方法一连做了4朵爱心花,又添了一些小草在花杆的旁边,一张贺卡就做好了。对了,我还得写字呢!我找来了7种颜色的水彩笔,在纸上写了7个醒目的大字“三八妇女节快乐!”贺卡才真正做好了。
我把贺卡送给了奶奶,奶奶高兴得眼睛眯成了一条线,笑着说:“孙女长大了,懂事了,我真开心!”