亲爱的奶奶
您好!
您的腿好了吗?您最近开心吗?您还记得我吗?您记得我们第一次见面吗?也许您不记得了,我们有三年没见面了。
我记得小时候因为爸妈在远离家乡的地方打工赚钱把我放在您这里。有一天晚上,我想听您讲故事给我听,但是您不会讲故事。您就和蔼地对我说:“奶奶去给你拿故事书去,在这儿等我。”过了一会儿您来了。但是,您看到我已经睡着了,您看着我已进入睡梦中,您就把故事书放到一边。睡梦的时间过得很快,不知不觉就进入了后半夜,我的“踢被病”就开始发作了,您在楼下突然听到啪的一声,您立马就上楼。到了楼上一看,看到我的被子掉在地下了。再看看我,我的身子动来动去,一会儿像小黄鸭,一会儿像小海马,一会儿像一头下在喝水的大象。您怕我着凉,您弯下腰捡起了掉在地上的被子给我盖上了。您为了避免这种事件再次发生,您就陪我睡了一个晚上。
我记得还有一次您到田里去摘菜,我看见您拿一个篮子,一把剪刀和一个锄头往菜地方向走去,我拉住您好的手,睁着大大的眼睛对您说:“您带我去好不好吗?”“不好,如果我带你去的话,把你身上弄出一个伤疤好不了怎么办呢?你乱跑跑丢了怎么办呢?你妈妈肯定会怪我没照顾好你。”您说。我把手举起来坚定地说:“我发誓我绝不会乱跑,我肯定我听话的。”您委屈地答应了。到了菜园我就乱跑,到了一会儿,来到您面前时我满身泥巴。您说:“你这个小毛孩。”我笑了起来了。
奶奶虽然我们三年没见了,但是您已经在我的童年画上了一个美丽的彩虹,我爱您我的奶奶。