三八妇女节到了,我得送老妈一个礼物!
我作业写得快,吃过晚饭后就给老妈签字了。然后开始百度了一个问题,就是“妇女节送妈妈什么礼物最好”。三秒后,飞过来数十条弹幕,有的是送花,有的是写一首诗给妈妈,还有的是学唱一首感谢妈妈的歌……看得我眼花缭乱,“妈呀,这么多的弹幕,是不是要把我弄出选择恐惧症和密集恐惧症啊?就不能直接亮出一个最中之最吗?可是不同的母亲喜欢不同的东西,弄那么多好像也不是没道理。”我就像《自相矛盾》中那个卖矛又卖盾的人,说话矛盾了。
虽然礼物还没有选定,但是还是要送的,我与老妈直接出门逛街,可是路上人太多了,我压根过不去一条路。“小宝,要不咱们买两束花送给奶奶吧?”“什么?送花?给奶奶?她会要吗?我之前搜的都白搜了!”我在心里暗暗嘀咕。“呃,好吧!”因为我想不出给老妈送什么,只好听她的。可是此时人海茫茫,哪里有卖花的人呢?向远处望去,有一个卖花的人,但是顾客不少,要等一段时间呢,不过有足够的时间够老妈买衣服了。
过了一段时间,人潮渐渐地散去,我们走到卖花人的车前,他的花不多了,我先闻闻这是不是真花,“虽然不香,但是有味道的,是真花,这朵玫瑰不错,这百合也挺好的,妈,这两朵怎么样?”“好是还好,可是不香,我倒认为这两束康乃馨更完美一些。”妈妈说。“噢,我咋没看见呢,就它们吧。”“老板,多少钱?”“这两束20元。”“支付宝到账20元”,“付了啊。”这才买完花,回家咯!
到家后,我给了老哥一束花,然后两人悄悄地走进奶奶房间:“奶奶,祝你三八妇女节快乐!”“谢谢!”我们从来没见过奶奶笑得这么开心!
虽然没有送礼物给老妈,但是至少陪她逛街了,就当送了吧!