我的奶奶作文500字
说到我们家谁最有个性的人,那肯定是我的奶奶啦!因为她实在是太“皮”,所以爷爷特地给她起了一个名副其实的外号——“老妖婆”。
说起“老妖婆”的事例,可真的是太多太多。
有一回,爷爷闲着没事,少有的毫不吝啬地拿出了一罐子铁观音,烧开一壶开水,沏了一杯浓茶。顿时,一丝丝白气充满整个厨房,温热湿润又清香扑鼻。爷爷端起杯子,突然想到厕所水池还在漏水,便快步走向水池。过不一会,水气散尽,正当我准备替爷爷“消灭”这杯茶时,奶奶碰巧走了过来,看见摆在桌上的茶。她三步并作两步,在我疑惑间,奶奶说道:“老猪头,茶喝好不会倒掉的啊。”边说便举起杯子,我刚想大喊,那水和茶叶就“纵身一跃”,飞跳入下水道,和我告别了。爷爷听到动静,赶来看到这一幕,甚是觉得又气又好笑,笑骂道:“老妖婆,看看你做的好事。”我也无奈地摇摇头离开了。
又有一天晚上,奶奶正往菜里放酱油。突然,她手里的小瓶子敞气凝神,纵身一跃,直接跳向地板。“啪”的一声巨响,可怜的小瓶子便在碎裂声中粉身碎骨、万劫不复啦。你以为这样就完成它的仪式了吗?怎么可能!爷爷刚吃一口菜,就呛得哇哇大叫:“老妖婆放得哪里是酱油,明明是老陈醋嘛!”
这就是我的“老妖婆”奶奶,真是有个性,你身边有这样的个性人物吗?