施佳雨
奶奶是个温柔的人,但在我眼里她只是一个爱唠叨的长者而已。直到现在,我才知道自己对奶奶的所作所为是那么年幼无知。其实,奶奶每时每刻都在关心着我,呵护着我。
有一回,放学时下着雨,我和奶奶从桃园路向北拐弯时,听到次次的声音,我和奶奶从电瓶车上下来一看,果然电瓶车的后轮胎被一个钉子戳破了,奶奶用雨伞遮住我的身子,自己打电话给爸爸,让他来接我先回家……,正当我坐上车时,雨越下越大,我心想:雨这么大,轮胎又被钉子戳破了,奶奶是怎么回来呢?我在家里做作业,等了2个小时奶奶还是没有回来,正在我担心的时候,奶奶开门了,只见她的衣服上、裤子上没有一处是干的,鞋子里面全是水。我连忙问奶奶:“轮胎都被钉子戳破了你是怎么回来的啊?外面下着倾盆大雨,弄得我眼睛睁不开,走一步,是一步,推一点,是一点,走累了,歇一会,继续走,就这样一点点的回来的!我的眼眶情不自禁湿润了,为了我,奶奶吃了这么大的苦头。
生命里往往有许多绚烂无比的回忆,然而,一件不平凡的小事却能勾起内心深处的温暖,我爱我的奶奶!