大年三十到了,今天我早早的起了床,今天可有一件重要的事——贴对联,一想到家里能换上新对联,我就高兴的话蹦乱跳。
爸爸下班回来了,我高兴的说:“爸爸,咱们去贴对联吧!”爸爸笑了笑,说:“急什么,东西还没找好。”我笑嘻嘻的说:“不用啦,我已经拿好啦,凳子、对联、剪刀和透明胶。”爸爸点点头说:“好!”
我站在凳子,帮爸爸递着东西,爸爸先把横幅的四个角贴上透明胶,然后贴在墙上,爸爸接过右联,按着门框粘好,该贴左联了,不停地问我和右联对其没有,我不断地说:“往左一点,往右一点,下面一点,好。就这里……”最后该贴门神了,爸爸把两个门神一左一右的贴在门中间,两个门神异常威武,手持大刀0,我相信门神一定会让我们家在新的一年里幸福圆满。
我才发现原来贴对联也不太容易啊,不过看着自己帮忙贴的对联,感到格外的开心。