国庆长假,发生了很多有趣的事,其中我印象最深的是10月1日,爸爸和舅舅带着我和表弟一起去新动物园玩。
新动物园里空气清新、河水荡漾、绿树成阴,有近百种动物在这里安家落户。有凶狠的大棕熊、美丽的孔雀、“飞毛腿”的骏马、饿着肚子的狼、样子魔怪的羚羊,还有五颜六色、声音动听的鸟儿,活泼、可爱、顽皮的小灵猴,全身金黄的金丝猴,浑身都是斑马线的斑马,身材高大、脖子长长的长颈鹿……这些动物都很有趣。
更有趣的是动物表演。有海狮顶球、套呼拉圈,小猴骑自行车、走钢丝……
其中最有趣的是小猴骑自行车。表演开始了,小猴们个个昂头挺胸地来到了表演台上,好像它们个个心里一点也不紧张。开始骑自行车了,其中一只样子既可怜又可爱,它骑的很慢,这时教练用鞭子打了它一下,它立刻骑的飞快。一会儿它向教练眇了一眼,见教练没注意它,它就又慢慢地骑了。一会儿儿,它发现教练向它走来,它害怕极了,用一对猴腿使劲地踩着脚踏,似乎不敢停了。一不小心,它又摔了一个大跟头,右-先往地下一坐,车子也倒了,大家哈哈大笑。这时,教练把车扶了起来一推,小猴跳上去又继续骑,这时它聪明的小脑袋肯定在想:“可不能再偷懒了,要小心骑啊!”果然它慢慢的骑的很好。瞧它那可爱、滑稽、聪明的样子多有趣!
我过了一个十分难忘、有趣的国庆节。