远在家乡的奶奶
您好!
敬爱的奶奶,您的身体还好吗?我们已有三年没有见面了,每日思念源源不断地涌入我的脑海。回想您那和蔼可亲的面孔,这更是一场煎熬。
回想,家门不幸,爷爷早在爸爸12岁的时候因病去世。而奶奶您呢,自从我出生就已知道您双目失明,家里的人都不让我多问,在您混沌的目光后是清澈的心灵。自我出生就没见过爷爷,而奶奶您每当我问及爷爷的事,您总是一笑而过,我知道在您这笑容背后是多少辛酸。
双目失明的您含辛茹苦地把爸爸和姑姑养大,爸爸说那段时光他永远都不会忘记。您总是把最好的留给爸爸和姑姑,自己辛辛苦苦攒下的钱都买了白面做白面馒头给他们吃,而自己都啃着又硬又难吃的玉米饼。导致现在您的牙一碰稍硬的东西就牙疼;爸爸和姑姑每到冬天都穿上棉衣,而您却在如此寒风刺骨的季节穿上“千疮百孔”的薄衣,导致体弱多病的您,落下不少病根。
为了您的养育之恩,我放弃了从小的志愿――教书育人,从小到大您都分外疼爱我。而现在您住在医院里我们大家都十分担心,为了您,我改变志愿,打算长大之后从医。或许我并不单单是为了您,而是为了千千万万像您这样的母亲。
奶奶,您来到这个世上或许一天福都没享过,可却从未听您抱怨过。您可以为了自己的儿女吃尽苦头,您是一位平凡的母亲,同时也是一位伟大的母亲。
奶奶,对您的千言万语,我只能汇成一句话:奶奶,我爱您!
祝:身体健康,福如东海。