小作家:张倍菡
我们身边有许多美妙的声音
在家里,厨房简直就是一个活生生的音乐厅。盘子左右碰撞,发出“叮叮当当--乒乒乓乓--”这些奇妙的声音。水龙头洗菜的声音宛如一条轻快的小河流。锅炒菜的声音好像鼓队打鼓的声音,“咚沙沙,咚沙沙”雄伟极了。厨房里所有的声音,合奏出一首美妙的交响乐。
在森林里,总是先能听见树上欢快的鸟叫。风在森林里穿梭着,大大小小的树叶都激动起来,发出沙沙的响声。山泉哗啦啦地从山上流下来,凉快极了。阳光从叶丛间照射进来,仿佛是给这场音乐会准备的灯光。
在大海边波涛汹涌澎湃,向我们扑来。海里的鱼儿忽上忽下,吐出了许多泡泡。海欧“呱呱呱”地叫着,在海面上飞来飞去,沙滩被人们踩着发出“擦擦”的声音。
在动物园里,声音可多啦!有狮子、老虎的吼叫声,马的嘶啼声,猫头鹰的呜呜声……各种各样的声音,都汇聚在这儿,这是动物们的音乐会。
只要我们留心仔细地去听,就能发现音乐每时每刻都在我们身边。