听自然的声音作文600字
秋,天高气爽,坐车前往楠溪江。
刚下车,便看到路旁的一排翠竹。风吹过,竹叶纷纷扬扬地落下,拾起一片捧在手中,倾听它们娓娓细语:“虽然我们无法摆脱凋零的宿命,但我们会在飘落的瞬间演绎出美的舞蹈,这是我们唯一可以掌控的。”
风依旧吹着,竹叶片片飘落,在风中打着旋儿,或是像一片片轻盈的羽毛。它们是芭蕾舞演员吗?它们是优雅的小天鹅吗?是的,尽管它们凋落了,但它们是自由的,它们可以在空中尽情地欢乐。耳边仿佛听见它们的低语:“我们自由了。期待吧,明年的春天,我又会重新在竹间与你相见!”我想:或许只有在飘落的一瞬间,它们才能体现出自己的价值。
慢慢往前走,站在那用鹅卵石铺成的小路上,眺望波光粼粼的楠溪江,听潺潺的流水声,看它们缓缓向东流。流水的哗哗声与远处山间的回响相应和着,好似一首用自然谱成的乐章。
继续走进有声有色的楠溪江,坐竹排荡漾于波光粼粼的江水之中,领略着楠溪江那碧水青山的美景。
楠溪流水畅而不滞,坐上竹筏,溪流水清见底,游鱼卵石在微波下历历在目。远处的农家小屋里飘来缕缕炊烟,顿生一种柔媚之美。不知从哪儿传来的笛声,眼前出现“烟笼寒水月笼沙”的意境,这“天下第一水”果然名不虚传,
望着眼前,竹筏船夫,轻舟碧波,一片唯美,仿佛置身于蓬莱仙境,世外桃源。
竹筏缓缓向前行,烟雾依旧缭绕在眼前。远处那悠扬的笛声还在不时地传来,耳边,翠竹依旧在娓娓诉说……在这远离尘世烦恼与纷争的地方,领略自然的美景,谛听自然的声音,真是舒心。
自然的声音,洗涤尘埃;,自然的声音,净化心灵。
我还在这儿,听,自然的声音……