大自然的声音
自然声音本应该是这个世界上最美妙的声音,然而由于人类随意的破坏环境,使大自然原本美妙的声音变得耳难听。
你听,以前清澈见底的小溪会欢快地向前奔跑,击打着溪里的石头,发出清脆悦耳的“叮咚”声,使人精神焕发;然而现在,随着工业废水不讲道理的乱排,使清澈见底的小溪变得浑浊,不再像以前那样欢快地向前流,而是像死水塘一样一动不动。溪底的鱼儿被闷得透不过气来,发出沉闷的“咚咚”声,这也许是奄奄一息的小溪发出的最后的哀叹吧!
你听,那绿绿的森林原本是动物们的欢乐天地,充满了动物们欢快的脚步声,愉悦的嬉戏声和爽朗的笑声,这三种美妙无比的声音编织成了一首森林进行曲。然而这美妙的音韵却被猎枪那刺耳的“砰砰”声所破坏。不仅如此,动物们四处逃散的声音取代了原本欢快的脚步声;猎枪的“砰砰”声取代了愉悦的嬉戏声;动物们那声声尖利的惨叫声取代了爽朗的笑声。就这样原本美妙的森林进行曲转眼间变成了刺耳难听的森林悲壮进行曲。
你听,湛蓝的天空原本是鸟儿的乐园,他们在浩瀚无边的天空里自由翱翔,唱着那愉悦的歌曲,把人们的思绪引上了蔚蓝的天空。然而随着工业废气不断排放,天空拉下了脸,变得灰沉沉的,把鸟儿给吓走了。人们再也听不到鸟儿在蓝天上歌唱那一首首美妙的歌曲,听到更多的是那隆隆的雷声和哗哗的雨声。这也许是上苍在质问人类吧!
我在这里呼吁全人类:地球只有一个,保护环境吧,让那美妙的自然之声再度在我们的耳边响起吧!