最美的声音
最美的声音,你猜是什么?琴声?错!歌唱声?错!小提琴声?大错特错!你们猜不到吧,那就是妈妈的说话声。
妈妈的说话声就像一阵风,拂过我的耳朵旁;妈妈的说话声就像一片云朵,飘进我的心房;妈妈的说话声就像一朵花儿,在我的脑海中开放着……。反正,妈妈的说话声就是我一生中听过的最美的声音。
我今天心烦意乱地回了家,“砰”地一下把门重重地关上了。把书包摔在地上,紧接着去阳台找工作刚回来在那儿洗衣服的妈妈,她见我十分生气,拉着我的小手进了房间问我:“宝贝,怎么啦?”那温柔的、甜美的声音把我那硬硬的受打击的心灵打动了,一下子便微笑了,回答妈妈:“没什么事,就是今天被男同学……被男同学……。”“没关系吧?”“当然没事!”我被妈妈的说话声打动了,就因为妈妈的声音,把我的心给融化了。
记得还有一次,我拖着沉重的脚步回到家里,把书包放下,慢吞吞地对妈妈说:“那个,妈妈,今天考试,考了,才考了84分……”原以为妈妈会痛骂我一顿,可是妈妈却用十分有感染力的声音说:“这次只是你第一次语文期末考试,没事的,下一次再努力就可以了,不要再伤心了,没事哟!”我的脑子里一片空白,空白间有几个问号:妈妈为什么不骂我?妈妈为什么这么说?过了半响,我才反应过去,这就是世上最伟大的爱——母爱!