最美的声音作文
窗外,一阵阵轰鸣声震耳欲聋,从白天吵到晚上,汽车的喇叭声,机器钻石头的“嘎嘎”声,推土车的“咚咚”声,还有工人们的叫喊声,就像是一部嘈杂而恼人的曲子,让人觉得心烦气躁,吵得我无法静下心来做作业。小区里原本干净整洁的道路被切开了一道道口子,挖出了一道道深沟,到处都是灰尘,停在楼下的车一会儿工夫就穿上了灰蒙蒙的衣裳。
一天早晨,透过窗外,我发现连我们家楼底下也被挖出了一条条纵横交错的“地道”,只见工人们正在将一根根粗大的水管小心翼翼地摆进“地道”里。我好奇地问爸爸:“这是在干什么?”爸爸笑着回答说:“这是为了让城市污水和雨水进入不同的管道,最后分流进入污水处理场所。这样做不仅可以快速地让城市雨后积水迅速排出,还可以让居民生活污水集中收集处理。”听了爸爸地解释,看着工人们个个干得面红耳赤,我心想:他们为了我们的生活品质,天天废寝忘食,起早贪黑地干着,真是既辛苦又伟大!想着想着,两位工人的谈话传入我的耳朵:“准备国庆节回老家的,现在看样子回不去了。”“是的,三个月就要完工,要加紧干呢!”我转头打量她们:两个中年妇女,衣服上落满了灰尘,头上都带着安全帽。唉,她们从白天干到晚上,放弃了休息,放弃了家庭,为了这项利民工程,辛苦工作在工地上,虽然我们生活在噪音中,但是与工地上辛勤劳动的人们相比,这又算得了什么?原来我们生活的这么美好,是因为有人替我们负重前行。
晚上,当我坐在书桌旁,窗外继续传来嘈杂的声音时,我觉得这是天底下最美的声音。