聆听自然的声音
风,起了。愉快地在山腰间荡漾,萦绕着叶儿们的梦,连绵着花儿的思绪。它席卷了落叶的惆怅,使之幻影般的飞旋,跳跃,每一个舞姿都代表了一种生命,一种希望,一种升华,与一种――贡献。本充满了新的生命力与活力的叶子,从嫩芽变成枯叶,终至凋零。但是,看!奇艳的花朵,饱满的果实,因为它的存在而萌芽,因它的牺牲而存在!这无疑是一种替代,是一个新的生命代替了一个即将与土地融为一体的生命。
风,轻轻地吹过了天空。晴朗的天空中万里无云,似乎也是风儿们把它们吹散了,只为了显露出那蓝水晶似的天空。天空,很蓝,在太阳的照耀下,显得微微发光,惬意极了!总凝视着天上,偶尔会看见一群鸟儿在天边划过。是啊,它们已经飞过了,却看不出,找不到任何痕迹。最多,也只能听到几声鸟鸣。那声音或许是它们在歌唱吧?但也许在讨论某个问题:哪里有虫呢?我们在哪里安家呢?我不清楚,只因我是人,听不懂。只晓得悠闲地享受它们为大自然带来的清脆,悦耳。其实里面包含着它们对世间的万般评价呢!
雨,淅淅沥沥地下着,在黑色的深夜中发出“哗哗啦啦”的声音。牵动着人类的灵魂,与心灵的深深处所发生的碰撞,在山谷中回响,就好比耳中塞上了MP3的耳机,开大了声音,满脑子都是音乐之声。然而对于山谷来说,却是自然之声。一股寒风吹来,伴着冷雨,不禁打了个喷嚏,身体蜷缩在山林中,把头躺在手臂上,寻找着过去,寻求着回忆,思想穿越红尘的惆怅,悲欢。但还是会因此偶尔飘来一丝莫名其妙的感觉。不懂,朦胧,模糊,只觉得好累。然而最开心的,也许就是静静地坐在草丛间聆听着自然的曲调,我想是最好不过的了。一直,都很安静……
青翠的山中,回荡着鸟之声;幽扬的清风,阅读着落之叶;蔚蓝的天空,引起了思之想;忧郁的眼中,充满了凡之尘。或许空山鸟语,风吹发丝,仰望天空,才是心灵深处的那个仙境罢!