“老班要找我们聊天了!”
听到这个特大喜讯,我开心得一蹦三尺高,嘴里情不自禁地乱哼唱起来“啦啦啦啦……噜噜噜噜……”。咦,怎么我排到了星期三,为什么我还要等到星期三才能见到老师和同学们啊?“啊啊啊……呜呜呜……”我又像个神经质似的唱起了“女高音”……
等待的滋味可真不好受啊!我终于体会到了什么叫度日如年,恨不得一天能变成一分钟,数60下就过完了。上网课时,我上着上着就走神了,脑海里会浮现出和老师同学见面的场景,会聊些什么呢?无论聊什么都会很有趣吧……
想着想着,我会情不自禁地轻轻敲起桌子来,幻想着自己是赫敏挥着魔法棒,口中念着魔咒:“时间变短、时间变短、时间变短……”“你-在-干-什-么?”——妈妈的惊天怒吼声如晴天霹雳般把我从美梦中唤醒,好悲催啊!
终于熬到了聊天那天,七点钟,我就迫不及待地拿起IPAD,生怕自己错过了聊天时间。会不会因为没及时关注班级群信息,李老师是不是把聊天时间向前推了?于是我赶紧抢过爸爸的手机,翻看起班级聊天记录,还好还好,没改时间没改时间,我顿时松了一口气。
低头一看,哎呀,我怎么还穿着家居服啊?照下镜子,头发乱得像一堆枯草。我急得像热锅上的蚂蚁,飞奔到衣柜旁挑起了衣服。这件不行,太短了;那件不行,太脏了;这件太厚了……挑来挑去、选来选去,终于挑好了一件还没穿过的新衣,一看时间,只有15分钟聊天就要开始了。于是在慌乱之中,我又扎好了头发。
只有十分钟了,只有八分钟了,只有六分钟了……我的身体里就像装了只猴子,坐立不安,心脏仿佛要跳出来,我激动得双腿发颤,上下牙齿打架,心里还在担忧:这个寒假我胖了这么多,脸也更圆了,同学们会不会嘲笑我呢?说不定大家都胖了呢,好期待啊……