大自然的声音的作文
多姿多彩的生活中,声音也无处不在。不仅在人类世界有各种各样的声音,大自然的声音更加美妙动人。
水声
听,潺潺流动的水在唱歌了。清澈见底的小溪一边欢快地向前跑着,一边“叮——咚,叮——咚”地唱着,时而还夹着些“唰啦、唰啦”的音色,悦耳如清脆的银铃一般。
听,潺潺流动的水在唱歌了。“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,瀑布的声如它的气势般浑厚有力。那巨大的“呼、哗——呼、哗——”的高音,犹如百十条河,千万条溪的合唱。
虫声
听,各种小虫在演奏交响曲了。小小的蟋蟀成了优秀的小提琴手,在草丛里、空地上拉起来了:“唧唧吱——唧唧吱——”这小提琴的旋律与众不同,但仍然能感受到这声音中的灵性。
听,各种小虫在演奏交响曲了。知了的歌声一次比一次响了。“知了——知——了”,这仲夏夜常有的旋律愈加动听,好似一股清凉的甘泉注入心间……
鸟声
听,鸟儿们开起音乐会来了。郁郁葱葱的密林中,是常常能够听见鸟儿们的合唱的。一个个音符从鸟儿的歌声中蹦出来,落在地面上,让原本静谧的密林热闹起来了。听,鸟儿们开起音乐会来了。在密林中听鸟儿们合唱,只能“闻其声而不见其影”。仔细听听,就能辨别是哪种鸟儿在唱了。“叽喳,叽叽喳——”,这是三五成群的麻雀;“喳喳、喳喳”,这是黑白相间的喜鹊;“布谷、布谷——”,这是最特别的布谷鸟;“滴哩啁、滴哩啁”,这是音韵多变的鹩哥……
听,潺潺流动的水在唱歌了。
听,各种小虫在演奏交响曲了。
听,鸟儿们开起音乐会来了。
听,这大自然的声音,又一次响起来了……