“啦啦啦,美丽的海洋国呀!”不远处传来一阵甜美的歌声,我闻声走去。哇!岩石边坐了一条美人鱼。我两眼发光,跑过去跟她说起了话。
我一连问了她好几个问题。“你叫什么?家在哪里?你家乡有什么美食?”她平静地说:“我叫珠珠,海洋国是我的家乡,至于当地的特产嘛,有好多种呢!”我高兴地说:“我们交个朋友吧!你能带我去你的家乡吗?”她爽快地答道:“没问题!吃下这颗呼吸果不仅能在水下游玩还能长出漂亮的鱼尾呢!”我一口吞了下去,猛地向前一纵,“扑通”一下跳到了海里。紧接着珠珠也跳进了海中,我的腿变成了一条嫩粉色的鱼尾!珠珠拉着我游到了她的家乡。“卖吃的啦!快来看一看哦!”集市上有许许多多的人鱼在卖吃的。“咕噜噜、咕噜噜。”“什么声音?”珠珠看了看我问。我摸着肚子,脸红红的。她立刻懂了。“饿了呀?我带你去吃我们当地的美食——海草布丁吧!”我连忙点头,像饿狼似地冲向美食。
吃饱了,珠珠带我去了游乐园。哇,一个巨大的城堡大门出现在我的面前,我迫不及待地游了进去。这里可真让人眼花缭乱:长长的海草在水中起伏不平,小鱼们在海草间玩起了过山车。小虾们在晶莹剔透的水母上蹦来蹦去,那一定是蹦蹦床吧。看,那里还有那形状各异,色彩鲜艳的珊瑚迷宫。我拉着珠珠陪我玩了好多项目,我们的笑声在海底飘荡。
天黑了,我要回家了,我依依不舍地跟珠珠挥挥手,游回了家。