秋天的田野
秋天,是辛勤人们的收获季节。秋天,田野成了一望无际的金色海洋,秋风徐徐地把成熟的香味吹到庄稼人的笑脸上,吹进他们的心田。
看,金色的海洋里,黄澄澄的稻穗垂着沉甸甸的穗头,微风一吹,后浪推前浪,像开心的人们向受尊敬的人鞠躬。看,鱼塘边,开心的渔人正在收网,欢笑声、鱼跃声融成一片……忽然,天边划过一道闪光,沙沙沙,沙沙沙……带着凉意的秋雨随风飘来,欢快的人们汾然不觉。雨过后,蔚蓝的天空挂起一道彩虹,连接着天上与人间,仿佛天上的神仙们也要走下来,为获得丰收的人们道贺……
我爱秋天的田野,它到处弥漫着醉人的气息,饱含着丰收季节的喜悦。