秋天的作文
星期天,我到了外公家,外公说;现在农村正是采摘密桔的时候,到了桔园。我看见了火红火红的桔子,连忙拿起剪子去剪。我站在板凳上,脖子上挂了个袋子,左手伸的高高的抓住桔子,右手拿剪子剪,。就这样,一会儿我们都剪了满满的一袋子。
在田野里。还看见农民伯伯们在收割稻子,有一个叔叔和阿姨拿起稻把往电动打稻机里送,不一会稻桶里的谷子满满地,他们说:“今年雨水好,是一个丰收年。”
你瞧,那边还有几个小朋友在拾稻穗呢!我赶忙凑上去,捡了两株稻穗,唱起了“拾稻穗的小姑娘”这首歌。这就是乡村的秋天!它给农民带来了快乐、给农村带来了欢笑!