秋天的田野
夏姑娘悄悄地走了,秋姑娘悄悄地来了,为田野穿上了美丽的新衣裳。
你瞧!那一望无际的田野里,被细心的秋姑娘打扮的多漂亮啊!那高粱像是一位害羞的小姑娘羞红了脸,不好意思,把头也给低下去了;那稻谷在微风的吹拂下,仿佛像是在给辛勤的农民伯伯招手;沉甸甸的大豆一个个都裂开的嘴,仿佛在欢迎秋天的到来。农民伯伯们正在田野里忙的不亦乐乎,脸上洋溢着幸福的笑容,有的还唱着民歌呢!
我们再来看一看果园吧!那儿可是另一番景象!果园里有梨树、石榴树、苹果树等等,沉甸甸的果实压满了枝头。梨黄澄澄的,让人一看,就会让人忍不住想上前咬一口;石榴一个个都裂开了小嘴,红红的果实立刻露了出来,仿佛在笑呢!那红通通的苹果,晶莹剔透,一看上去就会让人流口水。沉甸甸的果实陆续的掉下来,果园里到处都滚着果实。
这可乐坏了孩子们。女孩子们争先恐后地去抢那些掉在地上的果实。而男孩子这时候则拿出他们的看家本领--爬树。
男孩子们一个比一个厉害,三两下子就爬到了树上,争先恐后的抢果实,装不下就把自己的衣服脱下来装。果园里热闹非凡!不知情的人们,还以为这儿正在举行一场轰轰烈烈的抢果实比赛呢!
啊!秋天的田野可真美啊!