秋天的田野二年级作文
秋天田野景色真美哟
一天,天气晴朗,阳光明媚。灿烂的阳光铺满了大地。
妈妈和我一起从县城车站坐车回乡下老家,去看那金灿灿的田野。
到了老家,我们吃过午饭后,妈妈就把我带到田野里去游玩。啊!那田野就像金色的海洋。红色的红高粱,涨红了脸;金黄色的稻谷,笑弯了腰;黄色的玉米,伸直了腰。它们不停地朝我挤压过来,我睁大了眼睛,妈妈更是默默无言。
秋天里的昆虫最多了,青蛙帮助农民在田野里吃害虫,蚂蚁正在洞里吃着一条大青虫。爷爷还养了一群鸡和鸭,从他们的房前屋后走过,肯定会瞧见一只母鸡率领一群小鸡在竹林中觅食,或是瞧见耸着尾巴的雄鸡在场地上大踏步地走来走去。
在大树下歇凉的时候,常常会看见许多的树叶直往下落,有的像仙女一样翩翩起舞,有的像雨点一样飘落下来,还有的像风一样隐约可见。
我喜欢春天里的田野,但我更喜欢秋天的田野,因为它的美丽使我的心灵震撼。