我爱秋天的田野作文500字
走过火热执着的炎炎夏日;一步一个脚印地走进秋季,田野变得越来越大,走在乡间的小路上,呼吸着新鲜的空气,放眼望去,秋天的田野是如此的丰富多彩。
秋天的田野像金色的海洋,农民伯伯忙着收果实和粮食,金灿灿的玉米挨挨挤挤地耸立在大地母亲的怀抱。玉米的叶子随风摆动,就像一名亭亭玉立的姑娘在地里翩翩起舞。玉米棒咧开嘴笑了,露出满口金黄的牙齿,好像等待人们去摘收呢。农民伯伯看见眼前的景象,笑呵呵的说:“又是一个丰收的秋天啊。”
碧绿碧绿的棉花地里那些成熟了的棉花都从壳里脱盈而出,雪白雪白的,就像天上的一朵朵云娃娃在棉花枝上歇歇脚。还有那些没有破壳的棉花就像一个个橄榄高高地挂在棉花枝上。田野里充满了欢声笑语。
一阵秋风吹来,散发着阵阵清香,再放眼望去,那柑橘黄澄澄的,闻一闻,香气扑鼻,让人感受到一种沁人心脾的舒适。摘下一个,一点一点的掰开,那汁水会喷到你的手上让你防不胜防。掰下一半放到嘴,瞬间,汁水会装满你的嘴,酸甜的味道,解渴的汁水,让你抛开一切烦恼,心情愉快。这柑橘不光好吃还好看!当你站在高处时,你往田间一看,你会发现田中的柑橘树上有着拳头大小的灯笼,一眼望去,绿的、黄的、棕的,3种颜色组成了一幅美丽的风景画,让你陶醉其中。
秋天的田野犹如一幅美丽的画卷!