秋天的田野
秋天到了,秋高气爽,我去乡下外婆家田野里玩。
看到了一望无边的田野,只见黄灿灿的稻谷像许多金子铺在地上,成了一片金黄色的海洋。一阵风吹来,沉甸甸的稻穗笑弯了腰,随风摇来摇去,散发出迷人的清香。我走上前摸了摸,感觉硬硬的,有点刺手呢!路旁的野菊花竞相开放,有血红的,有洁白的,有金黄的,五颜六色,美丽极了。翩翩起舞的蝴蝶在我的前面飞来飞去,像在招手欢迎我。树上的叶子变黄了,一片一片地落下来,像给小动物们写信,告诉它们冬天要来了。
秋天的田野真美啊!我喜爱秋天的田野。