今天,我和妈妈,外婆看了电影>。
故事的大意是这样的:KIMI的爸爸JIMMY LIN (林志颖饰)是一个小偷。他偷了名贵钻石“天使之泪”,被警察追捕。为了逃避追捕,JIMMY LIN 将钻石藏在了来韩国度假的三未爸爸身上,使他们被警方误认为是JIMMY LIN的接头人。这三位爸爸分别是ANGELA的爸爸王岳伦(编剧)、天天的爸爸张亮(模特)和石头的爸爸郭涛(高级职员)。三个孩子都是KIMI的好朋友,他们一起被送到了快乐夏令营。JIMMY LIN 事后想取回钻石,却总是未能成功。
正巧,夏令营的老师带着所有参加夏令营的孩子也来到了韩国,与爸爸们不期而遇。孩子们误以为爸爸们偷摘了他们的果实,向爸爸们藏身的草垛发射烟花,造成了严重的火灾。农民们将爸爸们扭送到警察局。
在警官的儿子成俊的帮助下,爸爸们逃离了监狱,前往大使馆解释他们并不是JIMMY LIN的接头人。可是,祸不单行,他们在大巴上丢失的打包还未找回,里面有爸爸们的护照。
原来,包被JIMMY拿走了。他以一个错拿别人背包者的身份给爸爸打了电话,让他们来永昌码头取回大包,借此逼迫他们交出钻石。直到在警察们的追捕下偷公交车、偷船来到码头时,三位爸爸才明白,JIMMY LIN才是警察们真正要抓的人。郭涛想起来,钻石已经被他一不小心弄丢在了沙滩上!可是还是骗JIMMYLIN说:“你再跟我去宾馆找找。”暗中提示警官“他才是你们要抓的人”。警官拿出警察证来吓唬JIMMY LIN,不想证已被淘气的成俊画得乱七八糟。JIMMY LIN一伙人开始追打爸爸们。三位爸爸在慌乱中随着冰块一起流入了冰车,生命危在旦夕。。。。。。,而JIMMY LIN在警察的围堵下,只好举手投降。就在这生死攸关时,郭涛想出一个主意:通过砸坏制冷器来引起司机的注意。爸爸们终于得救。
那钻石呢?韩国警方出动了许多警力也未能找到它,却被在一旁玩耍的警官女儿成彬找到了。
在故事的最后,夏令营结束了,爸爸们将各自的孩子接回了家。KIMI的奶奶也出现将KIMI接回。KIMI失望地问道:“爸比在哪里?”而此时,KIMI的爸比JIMMY LIN已被带上了手铐押进了警车。这个结尾又引得多少人流泪?
看完整部电影,我已被浓浓的爱意所包围,感动得说不出话来。纯真的小KIMI是如此的信任自己的爸爸,认为爸比是厉害的大英雄。王岳伦在生命的最后一刻,还惦记着自己的女儿ANGELA。就连大反派JIMMY LIN对自己的儿子KIMI也充满了父爱。
电影中的“KIMI”是一个可怜的孩子,他总是见不到自己的爸比,他是如此的爱自己的爸爸。就算见不到爸爸,可他坚持地认为爸比是个大英雄。当问他“你的理想是什么时?”他回答:“想和爸比一样当英雄。”这个年仅4岁的孩子,他哪里知道,他最崇拜的爸爸竟然是个“贼”?