一直在看电影,可是没有真正的回看好多电影。想起小学看过的背爸爸上学,突然想翻开来看看。
还记得那时候上四年级吧,学校里让看电影,便看。小时候虽然不懂,为什么要背着爸爸去,只觉得题目比较怪。但转勺子的情节却记的相当深。
我感觉父亲是错的,却是无奈的,父亲沉默,只能默默的吸着烟。当能力只能挣下十二块的时候,怎么去挣下两个孩子的学费。无奈,可又不能不去上学,山里穷的家多的是,不上学的孩子也多的是,可是能让自己家的孩子把学上完,只能牺牲。父亲无奈,只能为了小儿子了!
当儿子看着姐姐嫁了换彩礼,供自己上学,那股莫名的压力。
遭别人白眼,不会讲话,老实厚道,嘿嘿傻笑。这些特征,代表了这一类人,实干,只能一直学,好好学才能混出样的人。
或许也只能这样,这个家的命运才能改变,才能通过石娃把老石家的土壤给换一换,或许才能过上更好的生活,不用再这么辛苦。
是运气?是作弊?是天才?
是命运。