我爱家乡作文500字
天空无比的湛蓝,蓝得生机勃勃,蓝的活泼,蓝的美丽。这种蓝在美术生的调色板上是很难调出来的,洁白无瑕的云妹妹在天空中游荡,四处寻找小伙伴与她一起玩耍,太阳公公乐呵呵地笑着,眼睛都变成小月亮了!鸟儿在枝头唱歌迎接着新的美好的一天。
我们随着微风姐姐来到了一个美如世外桃源,人间仙境的地方—玉泉!早听闻玉泉的鱼儿是最大的,特意让微风姐姐带我们过来,瞧瞧这句话是真是假。
鱼儿们纵横交错的在水池里游来游去,鱼儿很多,让人眼花缭乱,红的,黑的,黑白的……锦鲤,鲤鱼,草鱼,还有不知名的鱼儿。那黑色的大草鱼起码有一二米长,十分硕大,鱼鳞一片碟在另一片的尾部,井井有条,非常美丽。鱼儿的尾巴像一把巨大的有点儿透明又是黑色的大扇子,为鱼儿又增添了一份美丽。色香味俱全,“咕—咕—”我的肚子也不看场合的叫了两声,看着这些鱼儿,我的脑海中突然闪过几道菜品:红烧鱼,清蒸鱼,西湖醋鱼,剁椒鱼头,酸菜鱼,还有大烤鱼!这些念头一闪而过,很快就被打消了。
这些鱼儿陪伴了我们祖先一辈又一辈,见证了时间变迁,生命轮回,它们如我们的祖先一样,同样伟大,为我们创造了如此美妙的生活坏境。
我们的家乡!我爱我们的玉泉!我爱你们大鱼。