《三毛流浪记》读书笔记400字三年级作文
“三毛”这个名字在许多动画中出现过,“三毛”这个名字在许多孩子的口中涌出。这本《三毛流浪记》是在向我们诉说三毛的多彩的生活经历,这本书虽没有《父与子》那样有趣,这本书虽没有《安徒生童话》那样经典,但它也有它多姿多彩的地方。
当我刚翻开这本书时,就被他那繁华的小漫画吸引了!我开始细心地阅读它,但它那图画让我情不自禁得自言自语起来。天哪,这真是精彩极了!我猛地一想,对呀!这本精彩的故事的作者是谁?我急忙打开这本书的最后一页,寻找作者的踪迹,原来作者是一位老爷爷。这位老爷爷真厉害,从书中可以看出这位老爷爷想象力很丰富。
我开始认真的思考起来,我开始进入书中的世界,我开始扮演起主角三毛,我开始动小脑袋,书是美丽的,是丰富多彩的,就让我们一同沉浸在书香中。
当我读完书后,让我感到三毛很可怜,在旧社会中四处流浪,受尽欺负,三毛尝尽了我们无法想象的苦头,但他很坚强,令人佩服。我们现在风衣足食,而还身在福中不知福,如果回到三毛的年代,我一定要帮助三毛,让他尝尝幸福的滋味。现在我要向三毛学习,做一个善良,坚强,吃苦耐劳的人。