不幽默的人,一生是不快乐的。有了幽默生活才会有缤纷的色彩。而且,幽默也会消除烦恼,让气氛变得欢乐。
三年级的时候,我玩时不小心打了同学,因为有点重,他十分生气,说:你为什么打我?对不起,我不小心打到你了,不,你一定要跟我说清楚!我想:如果我再这样跟他说下去,那么我就逃不过这一劫了。我给他讲了一个故事:从前有一个人叫豌豆先生,他十分爱吃豌豆,因为天天吃,肚子像豌豆一样圆。有一天,他吃豌豆糕时,他吐了,他吐出了一颗颗豌豆,像一个射手,把一个贼打倒了。后来警察为了感谢他,封他为豌豆射手。而且他还可以想吃多少豌豆就吃多少。
他还在那发呆,我便出去玩了。完全清醒后,他都已经忘了刚才发生什么了,我松了一口气,说:终于不用被挨打了。
幽默总会陪伴着我,我们学校举行幽默故事大赛,我自编了一个故事,名叫《厚脸皮的小花猫》,我讲完后,大家一直哈哈大笑,后来我得了一等奖,蹦蹦跳跳地回到了教室。
有了幽默,我们才会快乐;有了幽默,生活才会多姿多彩。让我们一起创造一个幽默的世界,幽默的家庭,让幽默充满人间!