欣赏是发现美的一双最好的眼睛。
——题记
大智若愚者,无不懂得欣赏。有一句话是这样说的:“世上不缺少美,只是缺少一双发现美的眼睛。”而这双发现美的眼睛——欣赏。
是的,我渴望欣赏,而我欣赏最多的,便是我的家乡——泰州。
粉墙黛瓦中的浓浓古香
我最喜欢欣赏泰州的古居。一年四季去看他们,他们又是不同的模样:春日的鸟语花香,他们在中散发着沉稳的气息;夏日的炎炎烈日,他在中散发着阵阵的古香;秋日的萧瑟凄凉,他在中看透了世间的繁华;冬日的大雪纷飞,他在中默默等待春天来临。它的颜色是那么古朴、那么庄重——沉稳的深棕色;他的仪态是那么沧桑,那么温和,源远流长的沉淀。我喜欢它的质感,摸上去是令人温暖的粗糙;我喜欢它的纹理,一圈圈的年轮磨在房屋的栋梁上。显示着它已经目睹了多少人间的烟火,我已被它们陶醉。
清新绿叶中的羊肠小径
我喜欢欣赏公园中的清新。一场大雨过后,绚烂的彩虹下,都是绿叶上晶莹剔透的水珠。这个时候,我就会走到公园深处,信步漫游,感受着绿色带给我的清新。偶尔,一两滴水珠会滴到我的手中,而我,只会将他们紧紧握住。拨开绿叶,一条羊肠小径会映入我的眼帘,我沿着它往深处走,感受着两旁森幽的绿色清新。走到底,眼前豁然开朗,一小片阳光已洒遍我的心房,我微微一笑,看来绿色已经彻底包括。我已被它们占领。
高楼大厦中的鳞次栉比
我喜欢欣赏泰州的改革。几十年前泰州还是一个简陋的小城市,如今,它已大变模样,一栋栋、一圈圈、一围围地竖起高楼和大厦。到处可见建筑工地上的纷繁忙碌的人影。以前的泰州还只是只住小平房的城市,如今,房地产大楼比比皆是,楼房都拔地而起,向人们显示着泰州的繁华。以前的泰州吃个饱饭都困难,如今,店铺已经遍布整个泰州,大家都过上了小康的生活……我,已被泰州震撼。
我是一个爱欣赏的人。欣赏真好!我爱欣赏!