欣赏一个人作文600字
欣赏,是一种理解和沟通,也包含了信任和肯定;欣赏也是一种激励和引导,可以扬长避短,更健康的成长和进步。
其实,社会上的每一个人都渴望别人的欣赏,同样,每一个人也应该学会去欣赏别人。
在我的脑海里,有一个人的印象十分模糊,那个人就是我爸爸。我的爸爸高高的个子,一双炯炯有神的瞳仁,还有一幅架在鼻梁上的眼镜。爸爸对我非常严格,所以在我心中一直对爸爸有隔阂,但发生过一件事后,我对爸爸特别的欣赏。
犹记得,那是一个骄阳似火的一天。我漫步在回家的路上,太阳烤着大地,知了不停地蝉鸣,花儿、小草昂着头,迎接着每一天,柳树甩着它那长长地“辫子”,世间万物都生机勃勃……
可是,我突然想到我的数学成绩,心中便急得像热锅上的蚂蚁,望着那一个个显眼的红差,那刺眼的分数无时无刻都在刺痛着我的内心。
回到家,发现爸爸已在门口等待多时了。我看到爸爸的瞳仁,在无奈之下,只好把事情一五一十地讲了。我闭上双眼,等待暴风雨的到来,可没曾想到的是,爸爸居然没打我,反而摸着我的头安慰道:“这次考得不好,我们就一起来分析一下吧。你看这道题是粗心吧!再看这道题,题目看错了,太可惜了……你也不要气馁,失败乃成功之母,我相信,你只要再加把油,一定会取得高分的!”蓦然,有一股暖流涌上我的心头。听了爸爸的话,我有了信心,在之后的一次考试中,我终于取得了高分。从那以后,我对爸爸的印象发生了转变,我欣赏爸爸,更爱爸爸了。
学会欣赏,是一种爱,人与人之间,在相互欣赏之中,世界才能充满爱。