一粒沙里看出一个世界,一朵野花里一个天堂,把无限放在手中,永恒在一刹那收藏。——布莱克
同样是奋笔疾书的周末早晨,满脑子化不开的思想,混混沌沌。但总觉的耳边有丝丝不寻常的声音早叫唤着我,蓦然回首,一只黄色的蝴蝶在窗棂边飞舞,那一瞬间,触动了我心灵中的一根弦,所有的感觉排山倒海而来。
难得的闲暇,何不作为借口的休憩。
移步向窗棂走去,不愿惊动那可爱的小生灵。阳光照射在那黄黄的翅膀上,也照入了我的心里。
趴在窗边,看蝴蝶独自起舞,细数着那美丽的斑纹,但那蝶儿却在我意犹未尽时,突然飞走。想伸手挽留,却是多余。心里的失落与惆怅不言而喻。
可蝶儿却给我惊喜,远远的飞到梧桐树底,黄色的蝶儿,黄色的叶子,还有黄色的阳光。这才忆起,深秋已经来临,微微的冷意在胸口弥漫。蝶儿不冷吗?难道纵使会有伤寒,也要让大家欣赏它的美丽吗?
这确实很美,落叶在落,而蝶儿却在叶丛中乐不思蜀,它的欢乐成功的驱走了我的寒意,心湖平静。
微微弯身,这才发现,并不只有蝶儿不畏寒冷,石栏上的点点花花草草也在风中枝枝舞动,像梦中的音符在摇曳,逸出美妙的乐章。
花花世界,美丽的风景需要欣赏,而人也可成为其中美丽的风景,摒弃外貌,欣赏才情。在不断的欣赏中,陶冶心情。
烟花是寂寞的,因为短暂的绚丽之后是无尽的黑暗,但即使短暂也有人为其停留欣赏。
无人欣赏的风景,无人欣赏的人,不懂欣赏风景的人,不懂欣赏人的人,甚至比烟花更寂寞。
后来才发现,纵使是寂寞,也有人懂得欣赏:
你听寂寞在唱歌……
今天,我们即将结束军训了。
开始雷老师讲话,雷老师说:“同学们在这八天中收获很多……祝愿大家开开心心、身体健康!”我们还欣赏了许多节目。第一个节目是打畲拳,在同学们的呐喊声中,我仿佛看见了畲族祖先们辉煌的身影。第二个节目
是由二营的朋友们表演的舞蹈,他们活力四射。第三个节目是唱畲族山歌《摇竹娘》,我上台表演了,我们光着脚走在地毯上,仿佛走进了茂盛的竹林,走进了大自然中,边唱边跳,如诗如画。第四个节目是三人舞《舞动青
春》,三位舞者跳的爵士舞配合得多么默契,美轮美奂。第五个节目是《LonDonBridge》,我再一次上台表演,我们的歌声打动了每一个人,唱完后还觉得余音绕梁。第六个节目是朗诵《我爱祖国》,三位朗诵者的声音,
所朗诵的内容令在场的每一个人不能忘记。最后一个节目是小品《逗你玩》,讲述的是:一个小偷名叫逗你玩,骗了一个小孩,把衣服偷走了,小孩告诉了妈妈,妈妈问是谁偷走了,小孩每次都回答都是逗你玩,妈妈以为小
孩不懂事,就好好教训了一顿。闭营仪式结束了,我们一个个离开了会议室,奔向寝室,把东西整理好,一步一步恋恋不舍地走下楼去。我们在这儿生活了八天,已经对这儿产生了感情,我们要离开这里了,都想再看一眼,
这儿的老师同学将各奔东西,有些以后可能永远也见不着了,我们眼里都含着泪水,互道“”再见!
回到了家里,我静静地坐在椅子上想:这八天,我离开了父母,能够一个人独自生活了,这次短暂而有意义的夏令营虽然结束了,但是我会终身难忘。它教会了我许多知识,明白了许多道理。作为畲族人,今后必将为传承畲族文化做出贡献!