抗日战争电影《血战台儿庄》观后感
生活中总有一种情感让我们感动并铭刻心底,总有一种震撼让我们难已忘怀。昨天晚上我观看了电影血战台儿庄》,我心里又一次受到了爱国主义的洗礼,本电影讲述了国民党李宗仁将军为保卫台儿庄指挥了国民军与日本帝国主义进行生死战争,记叙了我中华好儿女为保卫自己的国家忘我生死、不屈不挠的战斗精神,英勇顽强的民族精神,电影不断的表现中华儿女与日本帝国主义血腥战争,气魄山河,我不断地被中华儿女民族精神为之震撼。
一本好书,会影响一个人的思想和行为。书是人生的老师,它能够引导我们深入学习学会为人处世,从中可以学到知识!记得前苏联有一部《钢铁是怎样炼成的》书,是共产主义战士尼?奥斯特洛夫斯基的自传体小说,小说中的主人公保尔柯察金有一段流传甚广的名言:“人最宝贵的是生命,生命对于我们只有一次。人的一生应该这样度过的:当他回首往事的时候,不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞愧。这样,在他临死的时候,就可以说:我的整个生命和全部精力,都已经献给了世界上最壮丽的事业--为人类的解放而斗争”从他的身上我们看到了理想的力量和信仰的光芒。一句哲理的话语,会影响一个人的理想和信念。中国共产党人起初就是深入农村讲述革命,引导农民起来革命,推翻黑暗的旧社会三座大山,争取民主独立的社会制度,不知道有多少共产党人为了革命理想和信念,抛头颅洒汗血,中国共产党人最终用农村包围城市,取得了中国革命伟大的胜利,给穷苦劳动人民过上幸福的日子。一部好电影,会影响一代人生活境界。记得儿时的我们,村庄放映露天电影吵得找位置,一看见红色的五角星开头的电影,就是打仗的,是打日本帝国主义的,一下子鸦雀无声,知道安静下来观看,当战争到冲锋号吹响的时候,我们情不自禁地站起来为之加油呐喊,咬牙切齿打倒日本帝国侵略者,这就是民族主义气概!
俗话说的好,风帆不挂上桅杆,是一块没有动力的布;理想不付诸行动,是虚无飘缈的雾。先辈们的风险和牺牲精神鼓舞了我,是无数先辈们用鲜血和汗水造就我们今天的幸福生活,我们没有理由不珍惜现在的美好生活,我们没有理由不建设好自己的国家,让我们中华民族屹立在世界民族之颠。我们永远不会忘记1949年 10月1日,毛泽东主席在天安门城楼上伟大而庄严宣布:“中华人民共和国,中央人民政府成立了,中国人民站起来了!”历史见证了中华民族沧桑和巨变,没有共产党就没有新中国!只有共产党才能救中国,这是硬道理。