演义三国
小时候,总喜欢抱着一本《三国演义》翻来翻去。那精彩的情节,惟妙惟肖的人物,总令我流连忘返。
一天下午放学回到家,趁母亲不注意,我又拿起了《三国演义》,沉入了书中那个刀光剑影鼓角铮鸣的世界。
一睁眼,自己仿佛成了关羽,红脸长须,手挂青龙偃月刀。望着华雄将我方大将一个个斩下马,我自告奋勇,主动出击。面对大将华雄,我丝毫没有胆怯,我踢了踢马肚,举起青龙刀,砍向华雄。回到大营,我威武地将华雄首级扔向曹操,大家都朝我投来佩服的眼光,内心波澜起伏的我,此刻却表现得出奇的平静。
画面转变,我变成一匹赤兔马,作为一匹远近闻名的千里马,能驾驭我的人凤毛麟角。在沙场上,我能发出那强而有力的嘶鸣,足以击退对手。当时关羽骑着我千里走单骑,过五关斩六将,飞驰在沙场上,一路威风凛凛,英姿飒爽,多么美好啊。
眼睛一眨,画面再变了,这次我变成了一支箭。本来我正安静地睡着觉,一个士兵忽然拿起了我,大雾之中,我被射了出去,正中一个人的心脏。我得意地望了望,“咦?稻草人?”这时,一个手摇羽扇白衣飘飘的人从船中得意地走了出来,挥手向我表示感谢。草船借箭?我这才明白发生了什么,也敬佩这位诸葛先生的足智多谋。
“醒醒,吃晚饭了!”我被母亲从睡梦中叫醒,抬着一看,天已经黑了,才发现自己看书看得入迷睡着了,赶忙起身。
古今多少事,都付笑谈中。痴迷于《三国演义》的我,期待下一次再次进入那个刀光剑影鼓角铮鸣的世界,再次演义三国。