“您的孩子胸片上显示有部分阴影,应该是得了肺炎。”
听到医生的这句话我的心沉入谷底,马上要期末考试了,我该怎么办。
“他需要办理住院,每天注射消炎药。”
“住院?那我上学怎么办?”
“可以请病假呀!”医生说。
“呃,不用了,我们每天下午五点半过来输液可以吗?”妈妈咽了口水,帮作镇定地说。
“当然可以”医生回答。
我们难过地走出医院。回家的路上,周围的一切事物都显得嘈杂,混乱。但车里却十分安静,妈妈和我都想打破这种宁静。但又不知怎么开口,只好让这寂静肆意地延展、扩张、放大。
“妈妈,我这几天请病假,期末考试不参加了,可以吗?”我终于鼓足了勇气,打破这恐怖的寂静。
“当然不能!”妈妈坚定地说。语气像寒冷的冰。
“可是,咳咳!为什么?我得了肺炎,难受……”我喉咙一紧,眼前泛起一丝泪光。
“唉,我也知道你累,但是考试必须参加呀?你成绩那么好,又那么聪明,怎么能轻易地放弃这一学期唯一一次证明自己实力的机会呢?你会考好的,妈妈相信你。”这时,妈妈的语气又变得柔和,像一汪春水,十分甘甜、温暖
可这,只会让我受伤的心灵更加绝望。“可是……”我忍不住了泪水如断线的珠子,一颗一颗掉到了地上。
到了家,妈妈平静地对我说“下车,跟我来。”
我不解的跟着,来到楼下一株向日葵旁,这是隔壁孙爷爷种的。旁边的榆树挡住了它大片的阳光,它长势可怜,却仍绽放出一朵还可以入眼的金色花盘。
“你看,向日葵的枝杆几乎全被榆树挡住了,但它还是积极地面对,向着太阳,带着一种永不放弃的精神,追求着阳光。只要不放弃就会有收获,只要不放弃就会开花结果。”这时微风吹来,一缕清香扑鼻而来,沁人心脾,淡淡的,甜甜的,暖暖的。啊,是向日葵的花香,是阳光的味道,是胜利的味道。此时看着妈妈我笑了“妈妈我懂了。”
从此以后,我努力学习,认真复习。每当劳累想放弃时,我便想起那株向日葵和那一楼沁人的芬芳,便又精神饱满,继续战斗,迎接期末的洗礼。
返校时,看着自己的成绩单,我会心地笑了,我成功了!我胜利了!我仿佛又闻到那一缕芬芳,沁人心脾。那是汗水的味道,是努力的味道!