“丁零零——”,一阵清脆的声音响起,哦!下课了,这时音乐课代表为我们发音乐书,我们的心吃了定心丸,十分安定,等待着课堂的到来。
铃声响起,一位高挑大方的漂亮女老师走到了讲台上,顿时全班学生欢呼雀跃,可能是因为上音乐课时的兴奋吧!可这时却炸开了锅,一阵阵“雷”声轰动,女老师可能觉得让我们放松一下,就没有在意,给我们放了一首管弦乐曲——《花木兰》,开头和结尾都是那么欢快,富有激情。中间的部分又是那么优美,一串串动听的旋律在我耳边回想起,可是同学们的“不和谐乐章”好像在和《花木兰》这首曲子大干一场,噪音在不知不觉中音调也提高了,这《花木兰》这首曲子的气势也逐渐衰弱,就在这千钧一发的时候,一个响亮的声音爆发出来,“闭嘴!”全班哑口无言,寂静的连掉地的一根针都能听得见,紧接着,不过5分钟的时候“风波”又起,起初是“小苍蝇”的“嗡嗡”声,然后是“狮子”的“咆哮”声。最终,女老师无可奈何,让我们站了一节课左右。“风波”平息了,我们也站着反思,在这反思的过程中,我感到了腿的酸痛,也知道了老师的良苦用心,老师每天为我们讲课都不得不站着,腿脚酸疼,这就是老师对学生的爱,真是“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。可是我们却不听老师的话语,让老师生气。真是不应该!
老师,对不起!请您原谅!但愿您永远健康美丽!