春天的记忆
小燕子,穿花衣,年年春天来这里。我问燕子哪里来?这里的春天最美丽。
——题记
“小燕子,穿花衣,年年春天来这里……”,每年的春季,爷爷都会指着树上的燕子领着我唱着这首《小燕子》……
转眼间,14个春秋已逝去,爷爷也去了一个美好的地方,那个地方没有病痛。而我也早已从牙牙学语的那个小女孩成长为可以分担家务的大姑娘了。时间不等人,独自一人看燕归来飞去,心中暗暗唱着那首《小燕子》“美丽的燕子哪里来?”倒不如说是“美丽的燕子哪里去!”
那日,风停雨疏,乱花飞逝,恰逢病榻上的爷爷挺起身子去捡那掉落的迎春花,我跑到爷爷的身边说:“爷爷,你生病干嘛还要跑出来啊?”,说着我也捡起了那掉落的迎春,爷爷并没有作答,拉着我回到了屋子里。紧接着拿着毛巾给我擦去身上洒落的雨水。那是爷爷最后一次为我擦雨水了……
是的,爷爷去了!
雨也紧跟着停了,一直燕子重重的从树上摔了下来,重重的一声,受伤了!我轻轻的把它托起来,放在腿上,轻轻的用毛巾擦去了雨水和血迹,就像爷爷为我擦拭去身上的雨水一般。包扎好后,我拿了些食物,它吃了起来,因为这样的遭受,它吃的分外的香。
燕子伤好后,我把它带到了山上,要放飞它。我把手高高举起,它却没有飞走,知道我把手一扬它才后知后觉的飞走了。
小燕子,不要留恋,我们终要长大,我们终要离开家人的怀抱,我们终要去经历风雨,成长的阵痛没有人可以代替。
那年—爷爷,燕子,和我!那是关于春天的记忆!