校园安全作文
校园安全跟每个同学息息相关。每个人只有思想上重视安全了,才能有效地避免或减少安全隐患,保证自身的校园安全。
交通安全也是校园安全的一部分。校内经常会有老师开车进校,每当身后传来喇叭声,值日老师就会挥动小旗子,示意我们注意避让车辆。每次放学时,值日老师总是提醒我们过马路要注意来来往往的车辆。出了校门,往右边直走,有一个小路口,经过小路口的时候,一定要前后左右看,确定没有车辆行驶之后再通过。过路口斑马线的时候不能跑,不能跳,也不能像蜗牛一样很慢很慢地"爬",要在确保安全的前提下顺利通过。
下课时我们的操场无比热闹,只要下课铃声一响,同学们就会迫不及待地冲出教室,跑到操场上嬉戏玩耍,操场上顿时沸腾起来。但是课间游戏玩耍,安全也不能忽视。有的同学常常一玩起来就忘记安全了,你推我,我追你,在楼道上追逐打闹,推推搡搡,这样是很不安全的,很容易出现安全事故。看到这样的同学,我们应该及时劝阻。我们每个人都平平安安了,家长和老师才会安心放心。
校园安全无小事,愿每个同学都能平平安安上学,高高兴兴回家。