怎样写好写人作文
你们猜猜我最熟悉的人是谁?哈哈!当然就是我那爱干净的好妈妈啦!
我的妈妈非常爱干净。一天早上,我穿着脏兮兮的小白鞋,准备和妈妈一起去公园晨练。妈妈看见了我的“小黑鞋”,着急地说:“哎哟喂,怎么能穿这么脏的鞋子去公园呢?快点脱下来给我帮你刷干净。”听了妈妈的话,我赶紧脱下鞋来。妈妈提着我那双“小黑鞋”,走到了阳台上,拿起那浅蓝色的刷子,蘸了点儿水,然后蘸了点洗衣粉,把鞋从头到尾刷了三四遍。啊!我的鞋子被妈妈刷得如水晶做的一般,闪闪发光。但就是为了有那“水晶鞋”,好好的晨练,变成了“午练”。
“午练”结束后,我和妈妈已经满头大汗了,我那“水晶鞋”又变回了原来的“小黑鞋”。回到家后,我像往常一样,脱了鞋就回房间写作业了。这时候,妈妈在干什么呢?我走到阳台一看,果然不出我所料,她又准备刷我们的“小黑鞋”。她熟练地提着我们的“小黑鞋”,走到了阳台上,又拿起那浅蓝色的刷子蘸了点儿水和洗衣粉,刷了起来。
吃了午饭后,妈妈又打扫起了房子,她拿起鸡毛掸子,把全屋子上下都掸了一遍,接着,她又拿起了一块抹布,放入装满水的水桶中浸湿,然后再拧干,又把整个从头到尾屋子都擦了一遍。最后,她用拖把将地面拖了三五遍后,才坐到沙发上休息。当我看到这么干净的地板时,我不禁感叹到:“这哪是地板啊,这明明就是一面镜子啊!”
这就是我的妈妈,一位超爱干净的好妈妈!