我外婆长得胖胖的,脸上有一对圆溜溜的的眼睛,高高的鼻梁、小小的嘴,花白头发,脸上“火车道,汽车路”纵横这些深刻地展现了外婆勤劳、简朴的一生。
我外婆虽然已经六十多岁了,但是是个对人十分关心、体贴的人。
外婆很关心我,总希望每天都去她家玩。一到星期六,一大早她就给我打电话问:"晶!你作业做好没啊?早饭吃了没啊?”
我到外婆家,外婆准会给我烧一桌好菜,有鱼、虾等等,我爱吃的菜。我真担心去了外婆家,自己会发胖。
外婆勤劳、简朴。春天来了,外婆每天五点钟就起床,到山上去种豆豆,种花生。几场春雨过后,竹笋破土而出,她又贪早摸黑把笋从山上挖出来,担回家,第二天一早还要把它挑到市场上去卖掉,如果卖不掉就拿会来,剥笋、煮笋、晒笋可忙活了。
每逢过年、过节外婆特别忙,天天没天亮就起来给我们这些“小王子、小公主”们烧这烧那做可口的东西让我们吃。