关于军训的作文:我的大学军训心得
令人有点期待又有点害怕的军训,不知不觉已经过去了大一半,想来是有苦也有乐,回味之后便是收获。
依然记得军训开始的那一天,一大早同学们就穿上了绿色的军装,排着整齐的队伍来到操场上,等待我们排教官的来到。到了时间,教官还是没有出现,同学们便开始议论起来,并描述着自己想象中教官的样子——我们对军训充满了期待。过了会儿,伴随着响亮的口号声和整齐的步伐声,教官们终于齐刷刷地向我们走来了。他们身上透露出的军人气息立即感染了我们,大家对完成这次军训充满了信心。
接下来的训练有点枯燥,但却时刻考验着我们的毅力。我们有一个外表看上去可爱,其实却很严厉的教官。他对我们的每个动作要求都很严格。每天训练的第一道程序便是站军姿——这看上去并不难,但当我们真正去实践时,才发现要长时间保持那一个标准的军姿是多么艰难的一件事。做好一件事情很容易,但是一直坚持下去并不那么简单。
后来的军训队列考核又使我们懂得了团结的意义。要使一个班级有一个整齐的排面,需要每一个人具有良好的配合、协作精神。只有自己做好了还不行,要和大家一起做好,才能实现班级的集体胜利。
号角已经吹响,军训中的我们逐步在拥有一些军人的气息,但是大学四年的生活才仅仅开了一个头。信念、毅力、团结,这些都将伴随我们继续努力,塑造崭新的自我。