有关春节放鞭炮的
我是在贵阳过年的,贵阳允许放鞭炮,所以,大年初一零时全贵阳都是鞭炮声,大家用鞭炮声来迎接新一年的到来。
我们也买了一些炮,我最喜欢的就是摔炮,即是往地上摔就会爆的炮,摔炮有很多摔法:可以往地上摔、可以往墙壁上打,还可以往天上抛等等。
我们还买了花炮,花炮几乎是最响的炮了,点燃导火索后,十颗像冲锋枪的子弹的花炮向天上打去。冲天炮几乎是飞得最高的炮了,“呯”一颗冲天炮飞上天空,“劈啪”火星从天上落下,我走到一边,生怕火星落到我的身上。
多么期待广州也能放鞭炮啊!