“叮铃铃,叮铃铃!”上课铃声响了,同学们纷纷跑回教室,坐得端端正正。这时,王老师用力地推开门,走进教室。“起立!”班长下口令。全班同学站起来,弯下腰,向老师鞠了一躬,大声说:“老师,您好!”老师挥挥手,示意同学们坐下。
王老师大步流星地走上讲台,放下书,翻到了第32页,她抬起头,扶了扶眼镜,皱了皱眉头,严肃地说:“请同学们把语文书翻到《火烧圆明园》这一页,今天,我们学习这一课。
“呼——呼——呼——”正当老师讲到是谁烧圆明园时,从贾聪明的座位上传来一阵睡觉的鼾声,只见贾聪明侧趴在桌子上,口水流了一地。
“贾聪明,起立!在我的课上你居然敢睡觉!”王老师一手扶着桌子,一手指着贾聪明,眼睛瞪得大大的,眉毛倒竖着,像一个倒“八”字。
“啊,什么?发生什么事了?”贾聪明整个人从座位上弹了起来,他用手抹了抹口水,瞪圆了眼睛,一脸茫然,“没睡,没睡,就趴会儿。”
“你还说没睡!你没睡,这一地的口水那里来的?那我再问问你,圆明园是谁烧的?”王老师直起身子,双手交叉抱在胸前,抿着红红的小嘴。
顿时,全班同学的目光都转向了贾聪明。
“老师,圆明园不……
本来鸦雀无声的教室在两秒钟之后瞬间炸开了锅:
“哈哈哈哈,贾聪明真搞笑啊!”
“他怎么会这样?”
“他连圆明园是谁烧的都不知道。”
“上课他应该认真听讲的。”
……
“安静!”王老师大声说,“贾聪明,明天把你的家长请来。”
我觉得贾聪明应该早点睡觉,这样上课的时候才有精神。