“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟“,这是颜真卿的一句名言,告诉我们小时候不好好读书,长大以后后悔已经迟了。虽然我现在已经养成了爱读书的好习惯,但还是经历了一个有趣而漫长的过程。
在小时候,我还有点不喜欢读书。妈妈就给我买了好多有趣的童话书给我讲。一开始我也不太在意,后来我就越来越喜欢了,有一次我听得入迷了,缠着妈妈给我讲了好多个故事。
后来,我会认更多的字了,开始自己看书了,并且把每天看的东西都讲给妈妈听。
在我四年级时已经很爱看书了,妈妈给我买上书,我恨不得在车上就看完,当我回到家时连衣服也没来得及换就开始接着看,就连上卫生间的时间也没有放过。妈妈每次给我说起这些时,我都觉得很好笑,很有趣呢!
现在,我比较喜欢读书,而且读的书类型也更多了,因此,我也从中得到了很多知识,这才是我觉得读书最有趣、最开心的地方。