我在那欢乐的童年中发生过许多有趣的事情,最让我难忘的就是那次剪头发了。
在妈的房间里有个化妆台,那化妆台上最得宠就要那面粉色镜子了,我经常看到妈妈是化妆的时候一直看着他。
男孩子是非常爱帅的,我也并不例外。
那是一个暑假,妈妈在房间里睡午觉,我欣赏,嘿嘿,这下真是一个拿镜子的好时间。我蹑手蹑脚地走去,慢慢的房间,然后趴下身子,谁军人的样子匍匐前进,爬到化妆台前面的时候,我慢慢的站了起来,我看了看四周,并未发现有敌人的存在,于是将鼠生下来,那粉色的镜子轻轻往上一推,变成镜子拿到了手,最后提着镜子撤离战场。
我拿着镜子来到厕所,然后打开水龙头放水,趁这个时候,我赶紧拿来了一把梳子和一把剪刀。然后赶紧跑回厕所,我先洗了头,然后想了想,突然想到了超级赛亚人,我心想赛尔人这么帅,完全是因为那头发,如果我也用赛亚人的头发会不会也很帅,说了就干,我拿剪刀在头上俊杰姐那边剪剪,将头发剪成了一缕一缕的我心想不对,他的头发是金色的,而我的是黑色的我得另想办法才行。
我回到房间,怎么想也没想到办法,突然我看见那瓶黄黄的颜料,于是我拿着它直接往头上涂。
现在回想这件事,真是觉得自己好傻。
暑假里,我读了法布尔的《昆虫记》它记录了昆虫真实的生活,表述的是昆虫为生存而斗争时表现出的灵性。其中有个章节记录催眠与自杀,催眠术对母鸡,鸭子,麻雀等动物都可以的,比如把他的头压在翅膀下面摇晃片刻然后让他侧卧这一切动作完成之后,你会看到本来活蹦乱跳的,母鸡倒在地上,一阵抽筋后把自己冰凉的萎缩着的爪子收到腹部下面,接着就不再动弹了,仿佛已经死去了一样,看到这里,我很好奇,也很怀疑这个催眠术到底是真的还是假的?所以我决定明天去奶奶家抓一只鸡,做一下试验。
第二天,我来到奶奶家,便来到鸡圈里,开始捉鸡。我费了九牛二虎之力才捉了一只鸡。我把它放到车库里,开始做实验。我先让妈妈妈抓住它的翅膀,母鸡瑟瑟发抖,我把它的头放在翅膀下面,然后按住它,过了几秒钟,我松开了手,它“噌”的一下逃跑了,幸好爷爷眼疾手快把它抓回来了。我又开始了第二轮实验,我先把老母鸡头朝下,用一只手握紧老母鸡的两个爪子。此时,它头朝下悬空的老母鸡一动不动。我记得作者建议把它摇一摇,把母鸡摇晕,可当我把鸡放在地上,它又扑腾几下翅膀,又站起来了,老母鸡还出现了拉屎的现象。
我有点泄气了,我又怕鸡屎臭,又怕母鸡死掉,奶奶从厨房里出来说:“文升,不要灰心,失败乃成功之母,你再试多一次,万一母鸡死掉了,我就把它煲汤给大家喝。”奶奶的话让我信心倍增。
我带着期望,带着心中的一丝不甘,我将老母鸡再次放在了地上,一只手握着鸡的爪子,一只手轻拍鸡的腹部。将鸡倒置,把鸡放在地上后,开始抚摸鸡的眼睛和头部。母鸡好像很享受的样子发出并发出咕咕的声音,身体也放松了,我把它的头轻轻的压在翅膀下面,我稍稍按住它一会儿,然后轻轻的把手离开,老母鸡躺在地上一动不动了,它一动不动像是睡着了一样。过了1分钟左右,它自已伸出了头,像喝醉了酒一样摇摇摆摆的站起来走了几步,跌跌撞撞的跑回了鸡窝。
催眠术对母鸡催眠是真的,我做实验的目的不仅是锻炼我动手能力,同时懂得做任何事情也要像做作者那样认真细致观察,才能写出真实的文章。我成功了,这真是一次有趣的实验,我以后要多多做这样子的实验。