读书趣事
读书的同学们,在这个寒假里,是否有读书呢?读书时是否有发生过一些有趣的事呢?肯定有。先来听听我的读书趣事吧。
记得那一天,本人正在一本正经地写数学作业,突然想起今天老爸让我写六页就可以了,我写了七页,已“超额完成任务”,就做了一个“重大”的决定——先看会书。
看什么书好呢?《希腊神话故事》?看了十几遍了;《一千零一夜》?里面有一大堆东西不适合小学生看;《绿野仙踪》?这主意不错,正好此书本人也没看过。
此书还真不赖!既顾名思义,又内容生动,还很适合小学生。
我渐渐痴迷于此,却没想到老爸已经敲了十分钟还是几分钟的门了(那是谁还会有时间概念啊)。幸好插图唤醒了我,否则我还真不会给老爸开门呢。
开门时,老爸先是狂骂了我一顿,之后又讲了一大堆大道理,差点永远不给我看书了,唉。
你的读书趣事呢?