我的读书趣事四年级作文
我的爱好犹如天上的星星一样多,其中,我最喜欢的还是读书了。
记得又一次,晚上洗了澡,我坐在床上看书,一篇叫做《斗猪》的文章把握吸引了,这时,妈妈问我:“宝贝,今天在学校都干什么了?”我脱口而出:“斗猪。”妈妈以为她没听清楚便又问了一边;“干什么了?”我大喊了一声:“斗猪。”妈妈走过来看见我在看书,便明白了,就不再问了。过了一会儿,妈妈对我说“宝贝,该睡觉了。”因为我正看到精彩的部分,便念了起来:“你这只大笨猪,还敢对我指手画脚的。”妈妈还以为我在跟她说话,生气极了,大声的说:“你快点给我睡觉。”因为我还在书的梦境里没听见,然后,妈妈走过来把我手上捧着的书拿走,对我说:“快点睡觉。”我这时才反应过来,把书放在书架上,关灯睡觉了。
还有一次,我一边上厕所,一边看书,我正看得津津有味,却忘了时间,一看就是半个多小时,妈妈使劲的叫我,我也不答应,因为我看的入迷了,妈妈生气了对我说:“你再不出来,我就要“动武”了。”妈妈看她叫了半天,我也没有一点回音,就冲进了厕所,打开门一看说:“我叫了半天也没人答应,我还以为你掉到了马桶了。”这时,我才回过神来,把书放下了。
这就是我,一个看书忘事忘时间的我。
这就是我读书时发生的趣事,你们读书时会发生些什么有趣的事儿呢?
盼望着,盼望着,终于到了中秋假期,虽然说只有短短的三天,但是也够我们全家出去玩一次了,我们去了心心念念的葡萄采摘园。
离老远就能看见一个大大的葡萄采摘园的牌子,等下了车一进门,左右两边是几排桌子,每个桌子上都放着一串葡萄,老板说,这是给客人品尝的,如果觉得好吃再进去采摘,每一个桌子前都坐着几个人,其中也有我这么大的小孩子在跑来跑去的,我想应该都是假期出来玩的吧~
我以为是自己拿着筐喜欢哪个就摘哪个的,但是事实不是,是有一个工作人员带着我们,她说有些散粒的葡萄是可以随便吃的,但是也从底下往上摘,这样不会影响葡萄的售卖,跟着工作人员走进去,映入眼帘的都是葡萄架,一眼望去都看不到边,工作人员还和我们讲解了,葡萄是如何种植的,用了什么肥料等,我听的津津有味的,时不时还会提出一些问题,但是过了一会,我就有些不耐烦了,我就扔下爸爸妈妈跑到前边去了,一会摸摸葡萄架上的葡萄,一会去和其他的小朋友在葡萄园里捉迷藏,吃葡萄,等爸爸妈妈找到我的时候,我已经撑的走不动道了,爸爸妈妈看着我,右手扶着腰,左手扶在葡萄架上,挺着个大肚子,在哪里呼哧呼哧的喘着气,哈哈哈大笑,笑得直不起来腰了,我看着爸爸妈妈的样子委屈极了,可怜巴巴的对爸爸说“爸爸我太撑了,我走不动了”,爸爸边笑边说“没事没事,走走路一会就好了”,说着就扶着我,一点点往回走,但是最后还是爸爸把我背上车的。我想真的是太丢人了,以后再也不吃那么多葡萄了。
回到家后,我还在和爸爸说,下次还想去葡萄园,葡萄园太有意思了。