我喜欢读书,更喜欢和女儿一起读书。和女儿一起读书的时光是那样的快乐。女儿已经上幼儿园了,尤其喜欢做一些左右脑开发方面的书,为此我为她买了十多本,每天睡前我们俩都要做上几道题,或者读上一两个小故事,女儿才肯睡觉。
记得有一件事特别有趣。有一个故事讲的是一只小白兔独自在家,这时大灰狼来了,小白兔很聪明,拿出了一个南(男)瓜面具,结果把大灰狼吓跑了。故事讲完了,我就问女儿,“白兔聪明吗?”女儿回答“聪明”。我问“如果你是小白兔,怎么吓跑大灰狼?”女儿回答“我用(女)瓜面具。”哇!女儿,你太有才了,我都笑晕了。