书是一把雨伞,在我无助时小心翼翼地为我撑起一片蓝天;书是一道金光,使我一步步从黑暗中走向金光铺照的区域;书是一张纯洁的纸,抹去我心灵上的污点
当我拿起一本心仪的书,鼻子微微靠近,一股股浓浓的墨香扑鼻而入,如同一眼淙淙泉水洗刷我的心灵,每一页、每一张都有着让人回味无穷的奥秘。
我的数学一向不好,成绩永远在80分上下晃悠,无论怎样努力,成绩都无太大变化,我有点心灰意冷,觉得自己不是学数学的料,就想放弃。看见我不思进取、破罐子破摔的行为,妈妈鼓励我:“加油,你能行!”但背后却也无奈。我会经常在纸上乱画,捶打桌面来发泄,就在我欲哭无泪时,一本《再试一次》挽救了我。
那是一本极不起眼的书,淡蓝的封面上只有一株兰花,里面讲的是一位大学生毕业后,在商海中摸爬滚打,最后成为百万富翁的故事。情节并不新颖,还有些俗套,但里面有一句话令我印象很深:当你失败时,千万不要放松,如果此时放松,就失去成功的信念,那之前的努力就白费了。失败只是对你的考验,多一次失败,你就离成功近了一步,再试一次,或许你就成功了。难道我离打破数学“80”分的魔咒越来越近了?于是,我坚持了下来。
这是一句让我难忘的话,每当我失败沮丧时,就会想起这句话,也就会振作精神再试一次,终于我的数学成绩有了突飞猛进的变化,我笑了,妈妈笑了,我觉得那本书也笑了。
再美的彩虹也会消失,再夺目的花朵也会凋零,只有读书的收获会成为永恒的美丽。我将它们珍藏起来,使我受益终身。
我十分感谢书,我爱读书!
时间会慢慢逝去,往事会渐渐淡忘,随着年龄的增长,许多事情都早已被岁月无情摧毁,可是那一年的暑假发生的事情却牢牢地扎根在我的心里。
那年暑假,我们一家和大姨一家一起去惠州的巽寮湾玩。我们先驾车回酒店放行李,然后换上泳衣,去沙滩游泳!我和哥哥拿着泳圈,一路狂奔,拖鞋和地板来了个交响曲,发出哒哒哒的声音。我只顾着往前跑,没注意脚下,不小心被一颗小石子绊倒了,差点摔个狗啃泥。哥哥径直往前跑,不一会就跑进了海里,消失在茫茫人海中。等我跑到岸边时,哥哥早就没了影。我的双脚轻轻踏进冰凉的海水中,调皮的沙子一家好像在欢迎我的到来,纷纷亲吻着我的脚丫,向我示好。抬头一看,太阳公公正坐在碧蓝的天空中,开心地朝我挥手呢!我见阳光如此温暖舒服,顿时心血来潮,将泳圈摁在海面上,一跃上马,坐在泳圈上悠闲地接受着阳光的洗礼。这时,爸爸在不远处喊我:姐姐,把泳圈给妹妹玩一下好吗?好啊,我拿过去给你。我爽快地答应了。就在我准备将泳圈递给爸爸时,哥哥不知何时抓了两团泥巴,趁我不备,朝我扔来,弄得我全身都是泥。我怒气冲冲地追着哥哥跑,一边跑一边叫道:别跑,给我站住,我随手抓起一团泥,朝哥哥扔去,看我怎么惩罚你,站住。
追着哥哥跑了一会后,我便回到海里泡澡去了。温暖的海风使我萌发了捡贝壳的念头,说干就干,我趴在岸边,仔细观察海的动静,只要浪一打来,我就开始行动。捡贝壳光手快不行,眼睛也得快,两者缺一不可。哗、哗浪来啦!我如饿虎扑食般拾起被浪冲刷到岸上的贝壳,它们在阳光下闪闪发光,好像一颗颗小金子。我心想:哈哈,今天捡的贝壳真是不少啊!这时,一阵凉风吹来太阳快落山了!我很不舍,心想:哦,时间怎么过得那么快啊?我带上我的贝壳,往妈妈的方向走去,随他们回酒店休息。