观看开学第一课
罗丹曾经说过:“生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”的确,只要你认真观察,美,时时刻刻都出现在我们身边。9月3日,开学的第一天,康乐小学德育处按市教育局的要求,组织全校师生利用电教平台观看了由教育部和中央电视台联合举办的大型公益节目——《开学第一课》。
今年的《开学第一课》节目以“美在你身边”为主题,引导学生感受祖国的强大、生活的美好和榜样人物的高尚品格,鼓励学生发现身边的美,学会展现和创造美,为建设社会主义和谐社会而努力。节目中,首位女航天员刘洋、姚明、林书豪、著名画家韩美林、著名学者于丹,还有刚从伦敦凯旋的奥运冠军等知名人士和榜样人物,结合各自工作和人生成长经历,与孩子们共同分享了美的体验和感悟。此外,今年《开学第一课》到场的嘉宾队伍里,还多了几位“平民英雄”:最美司机吴斌的女儿吴悦、最美教师张丽莉、农民歌手刘大成、游牧民的孩子们组成的内蒙古少年合唱团……让学生们见到了许多平凡人的美丽事迹。
同学们看完节目后认为,《开学第一课》内容非常精彩,里面的故事让他们非常感动,觉得其实生活中到处都有美,我们言谈举止彬彬有礼,待人接物落落大方,也是一种美的表现。各班还组织学生就《开学第一课》开展互相交流活动并写下观后感。