来自仙人球的感动作文600字
感动无处不在,无时不在。
——题记
总有人抱怨这世上可感动的事情越来越少。可是,只要我们静下心来想一想,就会发现其实感动无处不在,无时不在。
真正让我明白的是阳台上那盆小小的仙人球
那盆仙人球是我最不喜欢的植物,浑身满是尖刺,无人能接近长得也不怎么样。在它的旁边有君子兰,枝繁叶茂的绿萝,开粉色小花的海棠……无论如何也轮不到它吧。开心时给它倒些喝剩的水,要么就干脆忽视它,直到那天夜晚,我震惊,感动……
九点半了,拿起喷壶走到阳台,正要开灯浇花,却发现在皎洁月光的照耀下,花丛中一圈洁白的光晕格外醒目,天!那是什么?我三步并作两步走上前去,是仙人球开花了,一朵高高挺立着的洁白的花,花瓣没有一丝杂质,犹如一块块精雕细琢的美玉,晶莹润泽,花蕊带着浅浅的鹅黄色,带着喷壶洒下的剔透水珠,素雅中透射出纯洁,灵动中闪烁着聪慧,犹如庄重典雅的女神,神圣不容侵犯。
可是支持着它的身躯又怎么样呢?因为我的不在意,它严重缺水,已经变成干褐色的了,犹如一个老态龙钟的人脸上满是皱纹。
我的眼睛湿润了,它不怕被人忽略,被人遗忘,不怕养分极度缺少,不怕付出干枯的代价,依然坚忍不拔,执着不变,为了那美丽却极其短暂的释放,一直积蓄着缺少的养分。
回过头看看自己,发觉自己缺少的正是坚忍、执着。在生活和学习中,我要拥有坚韧顽强的意志,因为它可以使我不因眼前的一点小成绩而沾沾自喜,不因遇到一点挫折而停滞不前。
我豁然开朗,一株花的开放不仅让我感到,还让我坚定了自己的信念,感到就在我们身边,细心捕捉这些足以让我们回味一生的感动吧!