读书成就梦想
我是一个爱做梦的男孩,梦中经常做到蓝蓝的天空、清清的河水、碧绿的草坪。我在祖国的蓝天下,自由飞翔,茁壮成长。可醒来后却发现现实生活并非是我的梦中所见,天空并非那么蓝,时常被废气所遮挡;河水并非那么清,时常被垃圾所污染;草坪并非那么绿,时常被世人所践踏。
梦与现实为什么差距如此之大,为什么世人要随意破坏我们的生存环境?难道我们不需要美好的家园?我常常在思考这些问题。于是我就梦想着长大后要成为一名设计师,把自己的家乡建设得更美丽。爸爸妈妈教导我:要想实现自己的梦想就要多读书,勤学习,用科学文化知识来武装自己。于是书就成了我最忠实的伴侣。
为了追求我的梦想,我谨遵爸爸、妈妈的教诲,成了一个小小的读书迷,我整日遨游在书的海洋里,享受着读书的乐趣。在这里,
我可以和张海迪交流思想,和孔子孟子争论儒家学说之道,和刘邦项羽开辟楚汉之战,和马小跳争当超级市长。通过阅读书籍,我也了解了许多古今名人成就自己梦想的故事,如朱元璋放牛读书而成为明朝开国皇帝,屈原洞中苦读终成伟大诗人,匡衡凿壁偷光而成汉朝大臣,周恩来“为中华之崛起而读书”成就了一番伟业等等。雄关漫道真如铁,是对梦想的追求;而今迈步从头越,是对梦想的执着!这梦,就像目的地,等待着我们前往;这梦,就像是一座高峰,等待着我们去攀登。
毋庸置疑,我们每个人从小都有一个梦想,小梦连着大梦,一个个小梦加起来,就组成了中国梦。中国梦与小梦唇齿相依。我们追逐自己的梦,本身构成了中国梦的一块块基石。中国梦的构建,又为我们放飞自己的梦想提供了平台和土壤。
奋斗百年再现中国梦 拼搏千载复兴华夏魂。“神十”飞天是壮美飞翔的中国梦,奥运会的成功举办是激情四射的中国梦,辽宁舰起航是扬我国威的中国梦,经济快速发展是民族振兴的中国梦。一个个中国梦的实现让国人所感叹,让世界所敬仰。中国梦是中国自强不息的力量源泉,是华夏复兴的无穷动力。
一切梦想的实现除了仰望星空,最重要的还要学会脚踏实地!作为我们小学生,要追逐我们的中国梦,首要的就是努力学习。“知识创造未来,读书成就梦想”,这是爸爸妈妈常对我说的一句话。鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书。读书是一种乐趣,以乐读书,乐,就在心中;读书是一种雅趣,以雅读书,雅,就在言中;读书是一种志趣,以志读书,志,就在胸中。让我们热爱读书吧!让读书放飞我们的梦想,阅读成就我们的梦想,梦想伴随着我们快乐成长!