梦想的现场,每个人头上都有光环……”在每个人的心中都有着充满天真,辽想的梦,但是知道梦想真正的定义是什么吗?梦这个代名词,包含了人对未来的憧憬与想象,那种憧憬就是我们的想象。有梦想,有奋斗,有机会。学生时代的我对教师这门职业就充满了憧憬,十分仰慕和敬重教师——三尺讲台,口若悬河,妙趣横生,桃李芬芳。在学生眼中教师是百科全书;是学生心中的太阳。老师能让学生体会到最温暖的春风和情感,能让学生体会到世上最真最纯的友爱。自己梦想着有朝一日能成为一名教师。
“叮铃铃,”上课铃响了,只见迎面而来的是一位蓝衬衫,白裤子,橙色凉鞋的充满书香气的秀气的教师——那就是我,北海小学六零六班的语文老师。
我正在讲台上叫同学们怎样理解课文,写好作文,那神色,那态度可与我们现在的老师可以相提并论,同学们的手举着,我依次叫他们回答问题,看着他们准确的回答,我格外舒心,课后,改着同学们那字体干净的作业本是多么享受,可是繁多的作业也让我感到了做老师的辛劳与对学生的付出。我是一个平凡如水的教师,也是塌实真诚的教师,我总想以一颗真诚心对待别人,以一颗平常心对待得失,以一颗责任心对待工作,这一切都闪烁着我的真诚,折射着我的人格追求——“捧着一颗心来,不带走一根草去。”
梦想不一定是虚幻的、遥不可及的,梦想也不是天上掉下的馅饼,有一天会砸到身上,梦想的实现要靠实实在在努力。梦想也不一定是远大的、宏伟理想。梦想也许就在你身边,是离你最近的一个愿望,只要去努力,就会一个一个实现。
但是,我知道,梦,毕竟还是梦,始终有点虚无缥缈的,与现实生活始终有一段距离。我到现在,充其量也不过是一名普通的即将迈入中学的小学生。在许多方面还是一问三不知而且,老师,这是一个背负着教育学生,培育良苗的辛勤职务,需要在背后付出多少,也是无法计量的。
啊,我要坚信自己,我的选择是没错的。不管我将来是否能达到我的理想,是否能圆我多年来的梦,我都要努力,奋斗,不管成功之路如何遥远,如何艰难,我都要朝我的理想,我的梦走下去。即使最终我倒在路上,我对这一生都毫不后悔,因为,我曾经为我的梦奋斗过!