一只破鞋的奇遇作文600字
一只破鞋,在工地上,在海洋中,在公路上,创造了自己的传奇。
一只破鞋,因为大拇指那儿破了一个洞,所以被扔掉了。它游荡在工地上,希望有一个人可以给它一个舒适的“老年生活”。它在还没盖好的毛坯房上“吧嗒吧嗒”地走着。结果,一个工人发现了它,把它从13楼扔出500米开外的公路上,疼得它挤眉弄眼,狼哭鬼嚎。
它在公路上“吧嗒吧嗒”地走着,它祈求有一个人可以给它一个舒适的家。忽然,“嗖——”的一声,一辆汽车飞驰而过,破鞋惊慌失措,还来不及躲闪,结果被撞到了大海边。
于是,它又“吧嗒吧嗒”地漫游在海边的沙滩上。它希望有一个人能陪它玩,玩最后一次。它“呜呜”地哭着。突然,有一个老乞丐走了过来。破鞋想,希望他能把自己带回家,不管他的家有多穷,它也不会嫌弃。哪知老乞丐连腰都没有弯一下,而是飞起一脚,把破鞋踢到海里去了。
因为那个讨厌的洞,破鞋在海里沉得特别快,海水抢着往洞里灌。破鞋挣扎了几下,就喝饱了苦涩的海水,在海底晕过去了。
破鞋再次醒过来的时候,发现自己在沙滩上。一些美丽的泡沫簇拥着它,细细的海浪温柔地拍打着它。天很蓝,棉花一样的云朵,美丽极了。
日子一天一天地过去了,破鞋早已经习惯在海边晒太阳的生活,就这样,生活了许多年。
终于有一天,破鞋宁静的生活被人破坏掉了。它扭起头,有些不开心地看看沙滩,发现海滩上的人越来越多,他们好像在寻找一件重要的物什。
一个帅气的小伙子发现了它,又和手里的照片对照了一下。
“啊,找到了!”小伙子一蹦三尺高,叫起来,“我找到了大明星的鞋!”
从此,破鞋进了一个明星蜡像馆,和大明星的蜡像住在一起。它被洗得干干净净,放在一个有光的玻璃盒子里……