学会坚持的
小时候看到别人骑自行车我无比羡慕,看着他们威风凛凛的样子,我就想我什么时候也能像他们一样会骑自行车呢?到了小学四年级,我的身体长了一大截,我就去找妈妈商量:妈妈,我要学习骑自行车。
妈妈同意了,但是也提出了一个要求:学自行车可以,但不可以半途而废,一定要坚持!我痛痛快快地答应了。
第二天一早我和妈妈去了商场,我精挑细选后选中了一台天蓝色的自行车。刚走出商场,我就迫不及待地练习上了。妈妈怕有危险,又不想打击我的积极性,就和我一起来到一个小广场上。这里空间大,我可以没有顾忌地练习了。我尝试了很多次,每次都会摔倒。但我没有放弃,一直咬牙坚持。没有人随随便便就能成功,坚持下去一定能学会。我不停地在心里安慰自己。大约练习了两个多小时,汗水把我的衣服都浸透了,可是自行车还在跟我作对,我气急败坏地想:这自行车为什么要跟我作对,让我好好骑着你有这么难吗?看看自行车,再看看我身上青一块紫一块的伤痕,我很难过,想放弃的念头在我大脑中盘旋,就在我犹豫不决的时候,妈妈来到了我身边。
累了,就歇歇,但绝对不要轻言放弃。做什么事贵在坚持,坚持下去就能成功!妈妈慢声细语地说。
我把坚持两个字牢牢记在心中,在一次次的失败中总结经验,摸索技巧,在我的不懈努力之下自行车终于对我俯首帖耳了。此时的我想跳、想笑、想大声叫喊,这是成功带给我的喜悦,这是我第一次有了这么大的成就感。
失败乃成功之母。我觉得,我学会的不仅仅是骑自行车,还要坚持。只要我们坚持不放弃,还有什么是我们不敢尝试的呢?