塘栖一小303班 周宇琨
五一节的时候,我跟着妈妈去走徽杭古道。走到山脚下,看见峰顶和天连在了一起了,我在心里打起了退堂鼓。这时妈妈鼓励我说:“不试试,怎么能知道你翻不过去呢?”于是我开始翻山越岭了。
好不容易走到了“下雪堂”,我松了一口气,高喊:“终于到了!”谁知,妈妈却说:“路还远着呢!”我连忙说:“妈妈,我走不动了,能不能回去啊?”妈妈摸着我的小脑袋说:“坚持就是胜利!”于是,我又一步一个脚印地向前走了起来。
好不容易走到了风景优美的蓝天凹了,妈妈用手指了指前方,说:“那就是终点了,而且后面的路都是下坡路了。”妈妈的话好像给我打了一支强心剂,顿时又让我浑身充满了力量。
经过努力和坚持,小小年纪的我终于走完了徽杭古道。我觉得这一路的风景真美,而妈妈却说我才是这一路最美的景色。