学会坚持作文
坚强,并不是每个人都能做到,每个人都能完美地达到的。在哭泣时、在受伤时、在委屈时、在遇到困难时……我们总需要一剂良药来修补,“跌倒了,再在原地爬起来!”我们总是在不知不觉中学会了坚强。
我懂得了坚强,不是躲在父母的身后,寻求永久的保护,而是挺身而出。困难算什么?我们有着坚强的心,就不怕被打倒。勇敢地从父母身后站出来,给长久为我们操劳的父母一丝欣慰。
我懂得了坚强,不是因为委屈而只会乱发脾气、耍小心眼,而是清醒地思考,用坚强把眼泪别回去,以事实证明自己,给委屈自己的人一次惊讶。
我懂得了坚强,不管是受伤、委屈还是遇到困难时,眼泪不是办法,黑暗过后不会没有光明。我们相信自己披着坚强的盔甲,定会过关斩将,迎接美好的结局。
坚强不是那么容易做到,需要在磨练中慢慢形成。就像未切割过的钻石一样,越打磨才越美。我们还不是大人,不需要像童话中的王子一般坚强,能上刀山、下火海地披荆斩棘去救公主;也不需要像英雄一样,顶天立地去救整个国家甚至世界。我们只需要守好自己的本分,坚强乐观地生活着便可以。
学会坚强,不是那么容易,也不是那么困难。