成功之门紧锁着,开门的钥匙在哪里?我四下寻找着。 The door of success is locked, where is the key to open the door? I look around.
去年的某一天,太阳很炽烈,把我的心晒得有气无力的。来到学校,香樟树耸拉着脑袋看着我,好像很想说:“别坚持上学了,这么大的太阳你就应该呆在家里。”但我知道,
我是一名六年级的学生,所以我还是坚持来上学。
班上有些人就因温度高,生了不同的病,就没有来。“马上就要进行体育测试了!”旁边一位同学大声喊着。“那我岂不是要凉凉了?”我无奈地说着。对于我这种平时不喜欢跑步的人来说,每跑一次都是双重煎熬,更别说体育测试的是四百米呀!来到操场望了望操场旁边为我们加油的同学,我紧张地吸了一口气,攥紧了拳头,头上冒出了密密麻麻的汗珠,我想:“我还没跑就热成这了,那跑的时候还得了?”但我没有弃权,反而从眼神中多了几分坚定。
深吸了一口气,努力让自己放松。随着裁判员一声令下,我鼓足了劲儿向前奔,一圈儿就上气不接下气,张大了嘴跟拉风箱似的呼呼往嘴里灌气,脸早已涨得通红,脚也像灌了铅似的迈不动步子,只感觉像正在吸水的海绵一样越来越沉,越来越沉……。
越来越多的人超过了我,我实在是跑不动了。我难过得想哭,正想没骨气地弃权时,但抬头一看,便是赛道边上的学生在为我加油打气。我咬了咬牙,乐观地唱着很沙雕的“爱的魔力转圈圈,想你想到心花怒放黑夜…。”
不管怎么着,我豁出去了!
我努力扯开两条酸痛的腿,向前玩命地奔去,抬头望着依旧无比灿烂的太阳。YES!我又跑完了一圈,就快到达终点了,我又开始了鼓励自己,坚持!不能放弃,加油!
慢慢地,呼吸调整了过了,腿脚也越来越有劲儿了,我的眼里此时只有终点,马上就要到了,脑海里顿时被一阵激动和欣喜充斥得满满当当。一不留神就被脚下的一小块石头弄倒了,我被突如其来的意外所吓到。接着是一片钻心的剧痛。我强忍着泪珠,赶紧站了起来,手中多了一小块血,原来是摔破皮了。老师想来扶我去医务室,可我坚持地跑完了全程后,才肯去。
回来时,我长舒了一口气,仅仅四来回的距离,却仿佛过了半个世纪那样漫长。老师拍了拍我的肩膀说:“好样的!能坚持到底就是了不起。”我笑了笑,看着老师手中那块计时器,2分46秒。我一下子震惊了,高兴地跳了起来。
可能“坚持”就是打来“不可能之门”来到“成功彼岸”最重要的那一把钥匙吧!