七年级是我们从儿童走向少年的第一年,我渐渐懂得了无论是做大事还是小事,必须有坚韧不拨的意志和勇敢直前的勇气,不要左右摇摆,也不要左顾右盼。这就是一种精神叫坚持
这是一个烈日炎炎的下午,同学们都在操场上准备上体育课。“今天的体育课测试跑步”。体育老师集合好队伍向大家宣布。我心里一阵嘀咕:“短跑还行,长跑可就…唉,还是耐力不行呀!”老师说:“今天1000米的长跑是这学期考核必考项。”这时同学们一个个都议论开来,我也感觉压力山大,不过心想只要慢慢跑,跑完总没问题。老师又说:“七年级1000米的考核有时间要求,今天达不到规定时间的同学自由活动要重跑。”我这侥幸的想法也破灭了,只能是硬着头皮上了。
1000米总共有两圈半,我们第一组先排队开始,刚开始一圈大家似乎都觉得很轻松,甚至在队伍中还聊聊上节课数学考试的题目。一圈过后,我发现大多数人都已经气喘吁吁,原来整齐有序的队伍也变的稀稀拉拉,好多同学都走几步跑几步。我也感觉到太阳似乎直接晒在背上,背上的汗水莫名的涌出,我咬咬牙加快速度想尽早跑完。
过了第二圈,感觉嗓子冒烟,四肢乏力,手臂也不大摆得起来,大腿小腿的肌肉也没有力气,似乎一个又一个的念头冒出来:“停一停,休息一会儿,等会再加速。”我突然想起电视中特警训练的场景,似乎自己也模拟进入了影片的角色,这下牙咬得更紧,只有一个信念:最快完成任务!我用尽全力冲向终点。前面已经有两个同学先到一步,我列居第三。我很满意自己的成绩,也是我没有想到的。
短短的1000米也有惧怕,也需要坚持,需要面对,人生的道路更将丰富多彩,荀子曰:“锲而不舍,金石可镂。”坚持,使生命绽放光彩,坚持,这也是一种美丽。