2019年国庆,新中国迎来七十华诞,普天之下,举国同庆,载歌载舞,共祝祖国繁荣强大,共祝愿祖国好。
影片中讲述的那七个故事,都是已经发生的、大家耳熟能详的事情,虽说不是什么新鲜的大事,但是能在祖国七十岁生日时再次重温这些故事,本身就是对祖国母亲的一种崇敬之情;特别是,影片以“小人物”、普通工作者、普通市民、学生等的身份进行讲述,以祖国“儿女”的身份进行诉说,这种“小中见大”、以点代面的手法,更加凸显了中华儿女对祖国母亲的拳拳之心。
我和我的祖国》,讲述了新中国成立七十年来普通老百姓与共和国息息相关的故事。重温老故事,心情依旧激动。中华民族从站起来,到富起来,再到强起来,目前正走向新时代。一路走来,中华儿女,不忘初心,砥砺前行,最终必将会实现中华民族的千年梦想。