范文:属于自己的天空
过年了,看那漫天飞舞的烟花,自由自在地飞翔在浩瀚的空中。溅射的火星,如同天上的星星一样明亮。坐在一旁默默观赏的我,双手托住脸,思索着烟花勾引起的回忆。
“喂,你在干什么?”在我的脑海中已重复出现了N(N大于100次)次,我也以重复了N多次答案大声地回答:“我在玩电脑。”紧接着,就会听到有人迈着大步地走过来,伸出手臂,后果可想而知了。
我总是在想:为何我学习的时候他们看不到,而每当我娱乐时,他们都知道的一清二楚。
转眼间又到过年了,心想总算有时间好好玩一把了,可等我按下开机按钮时,那句老话又出现了。这是我很烦,我便很讨厌他们,连一点空间都不给我。“既然你不给我空间,我偏要自己去找空间。”一生气,我跑出了家。
当我迈出家门那一刻,悔意骤起,真想收回那句话,因为外面实在是冷啊。可惜说出去的话就像泼出去的水,既出,哪得复返。没办法,只好硬着头皮走了出去。
在外面,我看到了许多许多脸上挂着笑脸的人们,确实,大过年的,有什么话,可以往明里说呀。非得在这寒冷的冬天里冻着。想着想着,我的眼眶湿润了。
我刚想折步回家,突然想起自己的痛楚,一时间,难以拿定主意。
如果我不回去,他们会不会着急?如果我回去了,会不会因此震慑祝他们并给我一定的空间?在踌躇中,我的脚步默默选择了回家。
还没走到家门口,就碰上了他,“喂,你去哪里了?”还是这句老话,不过,我感觉到了无比的亲切。“走吧,回家吃饺子,”
我正想往回走,突然看到了他身上那件单薄的衣服,我的眼睛又湿润了。
我真想拥有属于我的一片天空,可是,那片天空比起这温暖的亲情,又有些微不足道了。
在亲请与关爱的呵护下,我被包绕在爱的空间里。