你有属于自己的光芒作文1000字
坚决的信心,能使平凡的人们,做出惊人的事业。――马尔顿
有人说,天上的每一颗星星都对应着地上的一个人,星星为自己闪耀,闪耀出独一无二的魅力。每个人都有属于自己的光芒,或许你羡慕过别人的光芒,但只要坚持自我,你终究会是最闪耀的那一个。
你对自己很不满意。
你觉得自己资质平平,长相普通,身材平庸,没有超高的智商,没用无双的的才艺,扔在哪里都是无人问津的路人甲。你有点自卑,每天躲在教室的一角,看着别人嬉闹,你觉得他们每个人都很耀眼,都有着自己的骄傲。再将他们与你对比一下,你的自卑又加深了一点。
你很羡慕你的同桌。
他是你们班的人气王,是“万众瞩目”的存在,他身上的气质让你赞叹,你觉得他的一举一动都充满了魅力。为了变得招人喜欢,你开始学习他的一举一动,一语一笑。起初你觉得很别扭,时间长了也就习惯了。你越来越像他,可你任觉得自己是那样的毫无光彩。你感到不解。
你问你的同学:“我现在看起来怎么样?”同学看了你一眼,随意地道:“就那样。”你有些焦急,自己的努力白费了吗?你追问:“难道就没有哪里不同吗?”同学看你如此认真,也正色道:“老实说,你现在有些不自然,动作也很生硬。还是以前的样子好,更像自己的样子,更令人喜欢。”
你幡然醒悟。
原来,你的同桌之所以招人喜欢,是因为他有种气质叫自信,有种魅力叫独特。别人的可能是好的,但不一定是适合自己的,活出自己才是活得出彩。
大千世界,芸芸众生。每个人都有属于自己的独特魅力。即便你活得如此平凡,这也是独一无二、无可替代的。就像茫茫夜空中的点点繁星或明或暗,每一颗都绽放出自己的光芒。
你有属于自己的光芒,因为你心怀自信。有自信不一定能改变什么,但没有自信你就没有前进的动力。前方的道路充满荆棘,你需要手持“自信”宝剑,脚踏“自信”战靴,开辟出一条通往成功的康庄大道。自信,是你的光芒。
你有属于你的光芒,因为你奋力拼搏。“成功是1%的天赋加上99%的汗水”。你在青春路上奋力拼搏,挥洒汗水的同时灌溉果实。蓦然回首,你发现你竟然已经走过了这么长的路,流下了这么多的汗水,也收获了这么多的果实。拼搏,是你的光芒。
你有属于自己的光芒,因为你不断超越。人生的意义就是接受一个又一个挑战,完成一个又一个目标,超越别人,超越自己,并从中获取成就感与满足感。过程中可能会有挫败,但你毫不气馁,继续昂首前行。超越,是你的光芒。
“我相信我就是我,我相信明天,我相信伸手就能碰到天……”
活出自我才是活得精彩,请你绽放出属于自己的光芒。