属于自己的植物小学作文
我渴望有一盆属于自己植物,想看着植物茁壮成长,变得生气勃勃,心情会格外愉快、兴奋。 刚搬家的第一天,我就跑到了外头寻求我想要的植物。这一天,我跑遍了许多各式各样的花店,但还是没找到合我心水的植物。烈日当空,累得我直冒汗,还是没有找到想要的植物,心里很埋怨,我只是要一盆好花儿而已,有那么难吗!?…… 当我打算坐下来休息休息的时候,我发现了一间虽然不大,但是很有植物气息的一间花店,这时我心思又回来了。
一进去,最吸引我的是那盆小小的金钱树,那一盆盆高高的植物,显得那娇小的金钱树是那么高贵,那么娇丽,所以我决定了就要这盆! 我回到家,仔细想着怎样才能把这盆花养好,变的有生气,这问题让我非常头疼,汗~~这只能靠我自己努力拉。
虽然它先在还小,但这花能变成一盆高大的植物。我给它浇了点水,放到了我的房间里头,我在它面前待了很久,几乎都睡着了,看着他是多么舒服,愉快,他就像一个幼小的孩子。 有了这盆植物,也为家里增添了几分色彩,学习的时候,不时看下那植物,你会觉得写作业其实也是一件乐事;
心情不好的时候看看它,也会开朗一些;特别是无聊的时候,碰碰它那绿绿的叶子,就像是是在和你说话一样。不时给它浇水,你会觉得他就像是一个可爱的孩子,向你诉说它的趣事。 今天,那盆小小的金钱树已经变成了一棵既茂盛又显得生气勃勃的金钱树了。我喜爱我的植物。