找到更好的自己作文500字
人不是完美的,再优秀的人也会有瑕疵,也会有缺点。缺点亦大亦小,它充溢在生活中,但只要我们善于面对缺点,去改变它,这样才会使自己蜕变成更好的人。
人的成长,如一件经工匠精心打磨的工艺品,在那过程中,也不能被称之为“完美”。但,在那一次次磨炼缺点的过程中,你都会成为更好的自己。
我曾经有一个坏习惯——嗜网成瘾。不论在做什么事情,我都时时刻刻想着手机,导致我的生活习惯都被打乱了。但我已经发现了问题所在,也冷静下来,学会克制自己,每当掏出手机时,心里总有一个声音,在告诉我:我要成为更好的人!最终,这个恶习被我改正了。而后,我还改正了自己的许多不良习惯:胆小怕事、不注意个人卫生……
错误、缺点总是会存在的,能避免它发生的方法是要及时发现,怎样改正自然是后话。在改正后你会发现,生活是如此美好。你也会感到快乐,因为你即将迎来的是崭新的自己。而大的瑕疵更需要修补,你在克制欲望时也会感受到蜕变的欣慰。
缺点也是形形色色的,如果你生性胆小,你可以试着主动与别人交流,这可以让你更加自信;如果你脾气暴躁,你可以在控制不住情绪时,听一些美妙的乐曲,这可以让你心情舒缓……
只要你愿意面对自己的缺点,试着去改变自己,你一定可以成为自己所期望的人。