属于自己的星作文
小的时候最大的梦想,是拥有一颗属于自己的星。记的我还是个孩子的时候,某一夏夜随家人出去乘凉。与小伙伴们玩累了的我随意的躺在供人休息的石凳上。奇迹发生了,映入我眼帘的是满天的星星!我从没有看见过那样多,那样密,那样亮的星群,以各种光度聚集在一起,那就是星河吗?幼小的我被那满天的光华震慑住了。第一次意识到那就是美――让人无法呼吸的美。我想我该拥有一颗属于自己的星。从此星空就成了我心中的一个神秘的所在,夜夜召唤我仰头遥望。
最喜欢的观星季节是秋季。选一个无云无月的夜,在高楼的顶层平台,舒展四肢躺下。顿时整个视野中只有黑丝绒般的天幕和那些似水晶般的星辰。那是一种极其微妙的感觉,无边无际的天幕是眼前的一方布景,而那些璀璨的星就在眼前,面对面,我就是这样一直静静地躺着,望着那些也许将在燃烧上千百万年也说不定。
守着无限的,近似不灭的时间来看人世短短的几十年,我,不过是它们的一眨眼罢了,甚至连一眨眼也算不上。我终有些不甘心,竟而冒出怪怪的念头。我要做一颗星,一颗拥有长久时间和美丽光华的星。哪怕舍弃一切也无所谓,哪怕做一颗孤星也无所谓,我怀着梦想前行,试图以信念与时间对抗。
一路走来,一路成长,终于知道自己没办法成为哪一颗星,也终于承认自己无法成为一颗星。我无法舍弃那些曾拥有的快乐记忆,无法丢弃熙熙攘攘的十里红尘,小小的我担不起那漫长无期的时间与寂寞,如果没有人相伴,再美丽的光华也不过是寂寞的呼唤,在漫长的生命也不过是无谓的等待罢了。
还是踏踏实实地做一个人吧,做一个只有短短百年的人。即使知道终有一日生命必将失去,我也要努力去搜寻那些与我有关的值得为它们活了一次的记忆。
生命的本质无关美丽与长久,重要的其实只是自己的那份真实。
再多再美的星都不过是星罢了。而我,是那可以击碎星辰的人。