我家是个动物园
牛瑞雪
有一个独一无二的“动物园”,里面有许多动物。
我家有一只“大狮子”,那就是我爸爸。因为他很凶,性格暴躁,所以我叫他“大狮子”。有一次,妈妈和我因为某件小事吵了起来,爸爸却坐在一旁,津津有味地“坐山观虎斗”,像是要收“渔翁之利”。我生气极了,对着他一番训斥。他二话不说,拿尺就打,六亲不认,我的屁股差点没被打开花。
我家还有一只“猴子”,其实是我妈妈。“山中无老虎,猴子称霸王”,这话真没错,我爸一出门,她就开始“称霸”了。她冷着脸,管着我们学这学那,自己一有空就低头看手机。可我爸一回来,又装出一脸可爱柔和的表情讨好我爸,真是只“双面脸”的猴子。
说起我哥,只能用“猪”来形容他。有一次,我叫他出去玩,正在看书的他却一头栽倒在沙发上,闪电般地睡着了,还“呼噜呼噜”地打着鼾。哎,真拿他没办法!
下面就是我——一只“小羊羔”。这个绰号,哎,我苦了好几天。事情是这样的:一次,我不小心把水泼到了地上,也没注意。结果“狮王”一脚踩在上面,“咚”一声,重重滑到在地。他大吼一声:“是谁?”“是……是我……”,我颤颤巍巍地回答。没想到他却像“饿狮扑羊”一样,抓起一把尺子,朝着我就打。我被突如其来的变故吓得躲在角落嗷嗷直叫,犹如一只任人宰割的“小羊羔”。
这就是我家独一无二的“动物园”,一个由一头大狮子、母猴子、小猪和小羊羔组成的“动物园”。