我家是个动物园作文
动物园里很好玩,里面的成员个个性格迥异,姿态不一。我也是个小动物园,想必你觉得很奇怪吧,哈哈,听我一一道来。
先来看一看我家的“犀牛”,他是我的爸爸。爸爸的眼睛不大但炯炯有神,鼻梁上架一副眼镜,从眼镜片里射出严肃的眼光,如同犀牛头顶的角。他对待工作或学习的时候,特别严格认真,不拘言笑,他的脸上写着“人不犯我、我不犯人”的表情,像一座蛰伏的“火山”,随时都会喷发。这头“犀牛”还精力充沛,几乎每天都会去体育公园跑步,隔三差五找时间去爬山,见缝插针去打乒乓球。因为管着我的学习,爸爸这头“犀牛”常常处于被攻击的警戒状态,狂暴易怒,我更希望这头“犀牛”能够变成在广袤的草原飞奔的样子,自由帅气。
我的妈妈是只能干的“大老虎”,大多数时候她是一只好脾气的“猫科动物”。她工作很忙,经常打很多电话,需要写很多稿子,常常处于争分夺秒的状态。但她很爱我们,很爱生活,她炒菜的速度很快,我经常看到她在厨房一顿忙碌,一桌子热腾腾、香喷喷的菜就出炉了,她做的红烧肉和梅干菜扣肉是我的最爱;妈妈爱种菜养花,家里菜园子一年的瓜果蔬菜不断,楼上楼下的盆栽很多,这段时间家里的蕙兰墨兰盛开、春兰含苞待放,都是妈妈指挥得当;妈妈还鼓励我们坚持开展“不迟亭”读书俱乐部的活动。但严肃的时候“虎妈”比“犀牛爸爸”脾气还要大,我的钢琴练习如有拖延,我看电视不顾时间,我不按时上床睡觉,“大老虎”的呼啸声就会如期而至,我都感觉要被埋没在“山洪”之下。
我家的小妹属猴,是只机敏好动的“小猴子”。她身手敏捷,动作很快,爱模仿。我写字,她快速地溜过来,“唰”一下抢走我的文具盒,找出笔来,有模有样地写起来;我们抱她,她眼疾手快地摘下我们的眼镜,兴高采烈地玩耍;她整天都忙个不停,一会跑到楼上,一会又冲到楼下,到处找抽屉掏东西,调皮捣蛋地搞破坏,像个无“恶”不做的小坏蛋。我每次被她气得发疯的时候,看看她小眼睛里含着的狡黠笑意,我就佯装狂打她的小屁屁。
我自己呢,是一只慢动作的稀有“蜗牛”。我常常在家门口的小花园里看到这种动作慢吞吞的可爱小动物,有时候它们爬个台阶都要半天,我想它们不是在“装逼”就是在思考问题。我这只“蜗牛”带着小眼镜,反应也慢半拍。我常常沉浸在我自己的世界里,琢磨着“为什么昆虫会这么神奇?”、“为什么小明的事情这么多?”、“为什么1+1=2这么简单还需要去证明?”……然后我会因为在路边观察小蚂蚁、因为忘我看书、因为盯着电视,而忘记妈妈叫我吃饭、写作业、睡觉。当然,我也有点管不住自己,特别是在写作业的时候,跑进来稀奇古怪的想法,开小差溜号,导致完成作业慢吞吞。爸爸妈妈很捉急我慢的状态,但是我真的觉得蜗牛慢条斯理的样子好悠闲、好幸福。
这就是我家的动物园,你觉得有趣吗?