我们应该对白衣天使致敬,他们是我们这个时代的英雄。我们用什么样的语言都不能表达敬意和感谢,正因为有了他们这种精神的人才有伟大的中国。我要长大后也做一个敢于有困难冲在第一线,敢于奉献的人。
有一个英雄,他在这场战役做了很多很多的贡献。他就是87岁的钟南山院士。他是这场没有硝烟的战役中的头等大功臣。还有一对夫妻,他们都是医护人员。当病毒来临的时候,他们都故意瞒着对方自愿报名去武汉进行一场没有硝烟的战争。他们从来没有发现对方,但有一天他们在医院的长廊见面了。但是他们手上都有工作,所以只是用眼神对视几秒后就走了—这是一件真实事件。
现在在一线的医务工作者有的因为照顾病患牺牲了自己的生命,但还有白衣天使继续不求回报的努力工作,但我们还是要向他们致敬。我们要珍惜医护人员的奉献和努力,我们应该在家里多喝水、勤洗手、不出门、多通窗、戴口罩。其实这就是我们老百姓能做的大贡献,当好配合白衣天使的好市民。虽然我们不在一线,但我也要做自己力所能及的一些小事,这就是我对医护人员最大的帮助。