妈妈的心思作文300字
在我家,妈妈每天都是第一个起床的人,她七点钟就起床了。她先去烧好早饭,然后叫我起床,洗脸,刷牙,吃饭,去上学。然后她自己去店里上班。
妈妈也是每天最后一个睡觉的人,她总是到半夜一点钟才睡。
每天我放学回到家,妈妈早就为我准备好点心。吃完点心,她就会叫我写作业、复习功课。傍晚妈妈再烧饭给我吃,然后叫我早点睡觉。
每个星期五的下午,她却会叫上我去店里帮忙扫地和拖地。我一直都想问:“为什么要叫我扫地拖地呢?这样的活她不是每天都在做的吗?”有一天,她终于说出了她的想法,原来这样做,是为了我将来好,是在培养我的责任心。
我的妈妈呀,她就是这样一个慈爱而又严格的好妈妈。